Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Немец признался в шпионаже в пользу России


В Мюнхене начался судебный процесс по делу о промышленном шпионаже в пользу России.

Главный обвиняемый - 44-летний владелец инженерно-консалтинговой компании Вернер Франц Г., ранее работавший в компании по производству вертолетов Eurocopter, входящей в состав Европейского аэрокосмического и оборонного концерна (EADS).

По данным следствия, в период с мая 2004 г. по декабрь 2006 г. он продал агенту российских спецслужб документацию и другие материалы о новейших разработках в области современной техники и высоких технологий.

На первом судебном заседании Вернер Франц Г. признал, что действительно передал человеку, которого считал своим другом, инструкции по эксплуатации двух вертолетов и получил за это вознаграждение в размере euro13 тысяч. По словам инженера, пойти на это его вынудили большие долги, в которые он влез в конце 1990-х гг., когда занялся частным бизнесом. Вернер Франц Г. особо отметил, что продал документы только на гражданскую технику. Обвинения в передаче информации о военных разработках немец опроверг, пояснив, что его просили оказать такую услугу, но он отказался.

Обвиняемый также заявил, что не подозревал о связях покупателя с российскими спецслужбами, и свои действия шпионажем не считает, так как значительная часть узлов вертолета уже допущена к производству в России. Он добавил, что арест стал для него "громом среди ясного неба".

Любопытно, что представитель EADS за стенами суда заявил журналистам примерно то же самое. По его словам, Вернер Франц Г. не причинил ущерба компании, так как проданные им данные секретом не являются. В прокуратуре, однако, придерживаются иного мнения, считая, что полученные Россией документы дают ей некоторое технологическое преимущество.

В случае, если инженер будет признан виновным, ему грозит до десяти лет лишения свободы. Впрочем, приговор может оказаться гораздо мягче, учитывая, что Вернер Франц Г. активно сотрудничал со следствием, подробно рассказав о своих встречах с покупателем и схеме оплаты технической документации.

Отметим, что немецкая контрразведка считает дело бывшего сотрудника EADS лишь вершиной айсберга. По данным спецслужб Германии, российские и китайские агенты активно занимаются промышленным шпионажем на территории ФРГ.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.02.2007
Немец признался в шпионаже в пользу России -  Знаменитости Немец признался в шпионаже в пользу России шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь