Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ФСБ арестовало грузинского шпиона


ФСБ России объявила об аресте заместителя начальника управления службы внешней разведки Грузии, сообщает РИА Новости.

По данным российской спецслужбы, грузинским агентам было поручено создать на юге России бандподполье для вооруженного сопротивления властям.

Всего, как сообщает "Интерфакс", арестованы девять грузинских разведчиков. Один из них, некто Херкеладзе, признался, что является замначальника управления грузинской разведывательной службы и был заслан в Россию на нелегальную работу в 2008 году. При помощи агента - российского гражданина он получил российский паспорт.

Херкеладзе собирал разведданные о российских войсках на Северном Кавказе, отслеживал деятельность президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты и его окружения, изучал социально-политическую обстановку в регионе.

В июле ФСБ обвинила в шпионаже в пользу Грузии подполковника российской армии Имердишвили, завербованного в 2006 году, когда он гостил у родственников в Грузии. Он подбирал кандидатуры среди российских военнослужащих для вербовки грузинской разведкой, и получал за каждое выполненное задание по 500 долларов.

Также в шпионаже в пользу Грузии признался некто Хачиров, гражданин России, завербованный на территории Грузии в 2004 году. Его машину оборудовали шпионской техникой, с помощью которой он конспиративно снимал КПП "Нижний Зарамаг" между Северной и Южной Осетией, систему охраны Рокского туннеля, объекты 58-й армии. Он был задержан в июне при попытке ввезти в Россию по заданию грузинских спецслужб мину.

Также ФСБ сообщило, что обнаружило грузинских шпионов среди лидеров северокавказских боевиков, в частности, некто Рамзан Туркошвили. Он формировал бандподполье в Ингушетии и других северокавказских регионах и был связным между боевиками и грузинскими спецслужбами.

Еще один агент, некто Алханашвили, по данным ФСБ, собирал для грузинской разведки сведения о государственных чиновниках, работающих в органах власти и правоохранительных органах Чечни и Ингушетии, а также следил за развитием ситуации в Чечне. Он успел получить от грузинских спецслужб 2 тысячи долларов.

ФСБ также сообщает, что грузинские спецслужбы пытались завербовать российского подполковника И.Т. Куршубадзе, когда он гостил у родственников в Грузии. Куршубадзе отверг их предложение, и тогда грузинская сторона попыталась воспрепятствовать его возвращению в Россию, в частности, повредила его паспорт.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.12.2005
ФСБ арестовало грузинского шпиона -  Знаменитости ФСБ арестовало грузинского шпиона шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь