Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые взялись за расшифровку генома какао


Группа американских ученых из Департамента сельского хозяйства США (USDA) направила свои усилия на защиту и поддержание мирового источника шоколада, разобрав генную структуру какао-боба.

Они начали работу над расшифровкой генетического кода какао, состоящего из более чем 400 миллионов частей, и надеются таким образом найти причину болезни, из-за которой производители какао теряют более 700 млн долларов в год.

Ученые собираются не только научиться управлять ростом дерева, но и понять некоторые его особенности, от умения переносить засуху до особого вкуса. "Как только мы расшифруем геном, производители будут иметь возможность развить те свойства какао, которые наиболее полезны, особенно те, которые отвечают за его неповторимый аромат" - говорит доктор Рей Шнелл, генетик из USDA.

Этот проект будет настоящим спасением для фермеров, особенно африканских, которые выращивают три четверти мирового объема какао-бобов. Они смогут увеличить урожаи ценной культуры и более эффективно бороться с вредителями и болезнями.

В процесс расшифровки генома включился Исследовательский биологический центр корпорации IBM Research в Нью-Йорке, который занимается расшифровкой и исследованием генома человека. Конечно, полная расшифровка человеческого генома закончится еще не скоро, но в случае с какао задача вполне реальна и имеет большое финансовое значение, что дает надежду на то, что она будет выполнена.

Основным спонсором исследования стала известная корпорация Mars, но результаты расшифровки его будут открыты для всех, включая конкурентов - это делается для того, чтобы выполнить ее как можно быстрее, в чем заинтересованы все производители. "Факт того, что компания Hershey будет иметь такое же количество информации, как и любая другая, включая нашу, вполне допустим" - сказал Говард Шапиро, директор по растениеводству корпорации Mars. Он также добавил, что положительный результат позволит фермерам выращивать более качественные какао-бобы на меньшей площади, освобождая поля для других ценных культур.

К слову, в Штатах выращивается совсем немного какао-бобов, но и это небольшое количество имеет большое значение при производстве ряда продуктов на основе изюма и миндаля. Шоколадная же продукция в большинстве производится из привозного сырья.

Да, какао я люблю, в отличие от кофе, который не пью. К тому же жена обожает всякие шоколадки, как впрочем и я. Осталось только надеяться, что расшифровка генома какао не затронет его вкус и запах, и вкусовые качества какао будут сохранены.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.11.2006
Ученые взялись за расшифровку генома какао -  Знаменитости Ученые взялись за расшифровку генома какао шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь