Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые нашли новый способ лечить ожирение


Ученые научились выделять клетки-предшественницы жировой ткани из стенок кровеносных сосудов, что поможет лечить такие болезни, как ожирение и диабет, а также улучшать заживление ран, говорится в статье, опубликованной американскими биологами в журнале Science.

Клетки-предшественницы жировой ткани являются взрослыми стволовыми клетками. В отличие от эмбриональных стволовых клеток, они могут превращаться не в любую клетку, а в различные виды клеток одной ткани, в данном случае жировой.

Взрослые стволовые клетки могут успешно применяться в медицине, если есть возможность выделять их из одних частей организма и вводить в другие. До сих пор проблема состояла в том, что найти и выделить эти клетки технически очень сложно.

Исследователям из Юго-западного медицинского центра Техасского университета удалось, во-первых, найти точное местоположение этих клеток в теле мышей, а во вторых, создать метод для быстрого выделения их из организма.

Ученые вывели линию мышей, у которых жировые клетки-предшественницы светились зеленым светом, что позволило наблюдать за их перемещением и превращением в специализированные жировые клетки.

Выяснилось, что клетки-предшественницы расположены в организме в стенках кровеносных сосудов, которые проходят через жировую ткань. Когда некоторые специализированные жировые клетки погибают, что происходит постоянно, клетки-предшественницы делятся и замещают эти клетки новыми.

Кроме того, клетки-предшественницы начинают делиться, если "чувствуют" избыток питательных веществ в крови при переедании. В результате количество жировых клеток в организме увеличивается, что может привести к ожирению.

Используя зеленое свечение, ученые смогли выделить клетки-предшественницы жира из мышей. Изучая эти клетки в пробирке, ученые обнаружили на их поверхности молекулы, с помощью которых можно легко получать клетки-предшественницы из человеческого организма.

"Поскольку нам удалось выделить клетки-предшественницы, мы можем изучать их молекулярную структуру. Это позволит не только понять их функционирование, но и поможет лечению многих болезней", - говорит ведущий автор исследования доктор Джонатан Графф (Jonathan Graff), слова которого приводятся в сообщении Техасского университета.

Ученые считают, что в будущем их открытие поможет при лечении ожирения, диабета и других нарушений метаболизма, а также может применяться для лучшего заживления ран и рассасывания рубцов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.01.2006
Ученые нашли новый способ лечить ожирение -  Знаменитости Ученые нашли новый способ лечить ожирение шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь