Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Газпром" назвал Киеву цену на газ


С 1 января 2009 года Украине возможно придется покупать газ по цене, превышающей 400 долларов за тысячу кубометров. Такое предположение сделал руководитель "Газпрома" Алексей Миллер после беседы с российским президентом Дмитрием Медведевым.

"При переходе на рыночные отношения в области поставок газа на Украину цена с 1 января 2009 года может составить более 400 долларов", - цитирует РИА "Новости" заявление главы "Газпрома". Отметим, что в 2008 году Киев платил по 179,5 доллара за тысячу кубометров "голубого топлива". При этом украинские власти надеялись, что в следующем году смогут закупать газ по цене в 250 долларов.

Напомним, что Киев уже имеет серьезную задолженность за поставленные ранее ресурсы. По подсчетам Алексея Миллера, Украина еще не перечислила за газ 2,4 миллиарда долларов.

"С долгом Украины нужно окончательно определиться и взыскать его или в добровольном порядке, или в принудительном. Так, как это установлено действующим законодательством и в рамках наших двусторонних отношений", - дал поручение Дмитрий Медведев. Президент России отметил, что 2,4 миллиарда долларов - "это большие деньги для любого государства и любой компании, в том числе и "Газпрома".

В свою очередь, Алексей Миллер признал, что сумма задолженности является астрономическая. "Мы не видим никакого прогресса в отношениях с украинской стороной, и у нас нет уверенности, что деньги увидим", - сообщил руководитель "Газпрома".

Как писали Дни.ру, задолженность Киева за газ после визита в Москву премьер-министра Юлии Тимошенко "не только не уменьшилась, но и увеличилась". При этом во время поездки в Россию главы украинского правительства была достигнута договоренность, что "эти деньги будут возмещены в установленном порядке". В ходе переговоров стороны также подписали меморандум, согласно которому с 1 января 2009 года "Газпром" начнет продавать топливо напрямую "Нафтогазу Украины", минуя ряд посредников.

Полторы недели назад Москва и Киев согласовали объем будущих поставок. Согласно договоренности Алексея Миллира и председателя правления компании "Нафтогаз" Олега Дубины, в 2009 году "Газпром" отправит на Украину не менее 55 миллиардов кубометров газа. "Стороны достигли значительного прогресса в согласовании долгосрочного контракта на поставку газа на Украину и контракта на его транзит по территории страны", - отмечалось в заявлении российского газового гиганта.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.09.2007
Другие новости:
`Газпром` назвал Киеву цену на газ -  Знаменитости `Газпром` назвал Киеву цену на газ шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь