Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

У берегов Америки найдены советские сокровища


Морские исследователи из американской компании Sub Sea Research, специализирующейся на поисках затонувших кораблей, сделали сенсационную находку у побережья Гайаны, в Южной Америке.

На морском дне им удалось отыскать британское судно, затонувшее во времена Второй мировой войны, доверху заполненное сокровищами.

Трюмы корабля, лежащего на глубине 250 м под водой, оказались забиты алмазами, платиной и золотом. Стоимость находки оценивают в $3,5 миллиарда. Специалисты считают, что в денежном исчислении это одна из самых крупных находок в истории.

Бесценный груз, более 50 лет находившийся на дне моря, был предназначен правительству США в качестве платы за ленд-лиз (система, по которой американцы предоставляли вооружения союзникам в ВОВ). Судно вышло из порта одной из южноамериканских стран и проследовало в Нью-Йорк. Однако на расстоянии приблизительно 40 миль от Гайаны было потоплено немецкой подлодкой U-87. Это случилось в июне 1942 года. Пока точное название транспорта установить не удалось, и в компании его называют "Голубой барон".

По некоторым данным, владельцев ценностей может быть несколько. К примеру, 500 кг алмазов принадлежали, скорее всего, Великобритании, а 10 т золотых слитков и 70 т платины - Советскому Союзу, а значит, и России.

Отметим, что в годы ВОВ отправка столь значительных грузов морем была делом обычным, и частенько такие транспорты бесследно исчезали, становясь жертвой торпеды или мины. В целях секретности особой охраны им не давали, чтобы избежать ненужной огласки и не выделять из общей массы. При этом в Sub Sea Research сообщили, что помимо драгоценностей на судне был и обычный груз - слитки меди и цинка.

Кстати сказать, недавно еще одну удивительную находку на морском дне отыскали питерские водолазы. Во время экспедиции на дно Финского залива аквалангисты обнаружили корабли времен Петра Великого, которые, вполне возможно, участвовали в военных походах царя.

Особый интерес для ученых представляет тьялк - русский военно-транспортный корабль. По некоторым данным, именно этот 16-метровый тьялк погиб во время похода Российского флота в Финляндию в 1713 г., когда эскадра из восьми кораблей попала в сильный шторм. Корабль сохранился практически полностью - в каютной части даже остались личные вещи капитана и посуда.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.05.2010
У берегов Америки найдены советские сокровища -  Знаменитости У берегов Америки найдены советские сокровища шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь