Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

К Земле приближается загадочная комета с рогами


Впервые комету C/2007N3 - так она теперь обозначена в каталоге небесных объектов - заметили в июле 2007 года астрономы тайваньской обсерватории Лулинь и не долго думая назвали ее в честь места, где они работают.

Кометы и так считаются самыми малоизученными объектами в нашей системе, но нынешняя гостья бьет все рекорды по числу загадок, пишет "Комсомольская правда".

Сейчас она приближается к Земле - на небосводе комету можно увидеть в бинокль или, при ясном небе, даже невооруженным глазом. Полюбоваться этим зрелищем стоит, ведь Лулинь как бы имеет два хвоста - с впереди и сзади. Конечно, такого не бывает, но вид с Земли на нее именно такой. Произошло это из-за непонятной траектории ее движения.

Все планеты нашей системы вращаются вокруг Солнца примерно в одной плоскости. И почти идеально в этой же плоскости сейчас к нам летит Лулинь. Саму комету мы видим как бы "в лоб". Поэтому широкий хвост, тянущийся за ней, для нас разделен на две части ядром кометы. Такие небесные тела в Солнечной системе встречаются крайне редко.

Вторая же загадка Лулинь в том, что она летит в направлении противоположном вращению планет - навстречу нашей Земле. Точно в одной плоскости, да только в противоположном направлении - такого астрономы еще никогда не видели!

Но на этом загадки не заканчиваются. За необычной гостьей астрономы наблюдают уже полтора года. За это время она прошла мимо нескольких планет-гигантов в нашей системе, но траектория ее движения так и не изменилась.

И еще один интересный факт - яркость кометы уже превысила, рассчитанную астрономами. И что будет дальше никто не знает. На минимальное расстояние к Земле на подойдет 24 февраля. Но нам ничего не угрожает. Лулинь пронесется на расстоянии 60 млн. километров от Земли.

Комета будет видна перед рассветом в южной части неба. А из-за того, что она движется навстречу Земле, для нас скорость Лулинь столь велика, что будет заметно даже ее движение на фоне звезд.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.10.2006
К Земле приближается загадочная комета с рогами -  Знаменитости К Земле приближается загадочная комета с рогами шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь