Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Минск выступил против поцелуев Евросоюза


Минск объявил, что не хочет политических лобызаний с Евросоюзом и поцелуев перед камерой, потребовав вместо этого отменить экономические санкции.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов, который дал интервью немецким журналистам.

"Мы хотим не политических лобызаний с ЕС, похлопываний по плечу, объятий и поцелуев перед камерами. Мы - серьезная и прагматичная нация. Поэтому мы хотим серьезных и прагматичных экономических отношений на равноправной основе. Ключевым понятием в данном плане является недопущение дискриминации Белоруссии", - цитирует РИА "Новости" высказывание Мартынова.

Руководитель внешнеполитического ведомства Белоруссии объявил, что Евросоюз должен снять все ограничения, если заинтересован в укреплении экономического сотрудничества. Напомним, что ЕС ввел санкции в 2006 году, обвинив Минск в нарушении избирательного законодательства и ущемлении прав избирателей во время выборов президента. Однако власти Белоруссии не согласны с этими подозрениями.

По мнению Сергея Мартынова, отмена санкций не будет восприниматься как "благотворительность". "Санкции должны быть отменены, если обе стороны желают более тесно сотрудничать в экономической сфере", - подчеркнул глава белорусского МИД. При этом министр исключил возможность присоединения страны к Евросоюзу и НАТО в ближайшее время. "Этого, конечно же, нет в наших сценариях на обозримую перспективу. Но времена могут измениться", - заявил Мартынов.

Министр иностранных дел Белоруссии также опроверг предположения, что Евросоюз предлагал отменить санкции в обмен на признание территориальной целостности Грузии. "Я не слышал о существовании такого условия. Конечно же, мы обсуждаем проблему признания. Но ни один из наших партнеров по переговорам в ЕС никогда не выдвигал это в наш адрес официально в качестве предварительного условия", - объявил Сергей Мартынов.

По словам министра, Минск пока не принял решение о признании независимости Цхинвала и Сухума. "Мы очень внимательно изучаем в настоящее время развитие ситуации в Южной Осетии и Абхазии. Ситуация весьма сложная, поэтому мы пока не приняли решения, признаем ли мы эти республики или нет", - указал глава МИД Белоруссии. В то же время он напомнил, что его страна вместе с пятью другими членами Организации Договора о коллективной безопасности осудила нападение Грузии на Цхинвал в августе 2008 года.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.08.2009
Минск выступил против поцелуев Евросоюза -  Знаменитости Минск выступил против поцелуев Евросоюза шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь