Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США и Китай возобновляют военную дружбу


Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Китай к совместной работе по борьбе с финансовым кризисом, предотвращению глобального изменения климата, а также по вопросам международной безопасности, включая ядерную проблему КНДР.

В ходе переговоров была достигнута договоренность возобновить американо-китайский диалог по оборонным вопросам. Напомним, что контакты между высокопоставленными военными представителями двух стран были прерваны в ноябре 2008 года после того, как администрация Джорджа Буша объявила о продаже крупной партии оружия стоимостью 6,5 миллиардов долларов на Тайвань, где действуют сторонники независимости острова от материкового Китая.

Кроме того, стороны договорились наладить "на основе взаимного уважения" диалог по правам человека. "Хотя между нами существуют разногласия в этой сфере, мы готовы наладить конструктивный диалог по правам человека, построенный на невмешательстве во внутренние дела партнера по диалогу", - сказал глава китайского внешнеполитического ведомства.

Стоит отметить, что новому госсекретарю США трудно "сдержаться" от обсуждения вопроса обеспечения прав человека в КНР. Ведь именно она призывала в 2008 году Джорджа Буша бойкотировать Олимпийские игры в Пекине в связи с политикой Китая в Тибете, уточняет РИА "Новости".

Стороны также договорились об активизации взаимодействия в сфере энергетики и борьбы с глобальным потеплением. "Мы запустим механизм регулярных межправительственных консультаций по этим вопросам", - сообщила Клинтон. США является крупнейшим эмитентом парниковых газов в мире, за ними следует Китай. Однако ни Вашингтон, ни КНР еще не присоединились к Киотскому протоколу о сокращении эмиссии парниковых газов. Вместе с тем, Пекин уже обещал бороться с загрязнением окружающей среды. В частности, страна намерена к 2010 году сократить на 20% расход энергии на производство единицы добавленной стоимости, а также снизить на 10% выброс вредных соединений в атмосферу.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.06.2010
Другие новости:
США и Китай возобновляют военную дружбу -  Знаменитости США и Китай возобновляют военную дружбу шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь