Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МТС внедряется в "Евросеть"


Договорившись со "Связным" о переходе команды его менеджеров на работу в МТС, оператор планирует заключить партнерство с крупнейшим сотовым ритейлером "Евросетью".

Как стало известно "Ъ", МТС договорилась с ритейлером о том, что он в течение полутора лет продаст 7,2 млн контрактов оператора за вознаграждение $172,8 млн.
5 марта состоялся совет директоров МТС, на котором обсуждался вопрос одобрения публичной оферты от компании "Евросеть", рассказали "Ъ" два источника, знакомых с ходом переговоров. По соглашению "Евросеть" за полтора года продаст 7,2 млн контрактов МТС, что обойдется оператору в $172,8 млн.

Собеседник "Ъ", знакомый с ходом переговоров, говорит, что МТС и "Евросеть" уже договорились. "Сейчас согласованы только коммерческие условия возможной сделки, но структура пока не определена",- уточняет он. Президент "Евросети" Сергей Ющенко отказался от комментариев. Директор департамента по связям с общественностью МТС Елена Кохановская отмечает, что совет директоров действительно состоялся, но "дилерское соглашение с "Евросетью" не обсуждалось - это не компетенция совета директоров".

В сентябре прошлого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС), одобряя сделку о покупке "Вымпелкомом" 49,9% "Евросети" у Александра Мамута (сейчас предпринимателю принадлежит 50,1%), предписала ритейлеру не создавать дискриминационных условий для других операторов. Сейчас доля продаж контрактов этого оператора в салонах "Евросети" "стремится к 60%", в то время как доля МТС составляет порядка 20%, говорит один из топ-менеджеров ритейлера. После дилерского соглашения с МТС доля последней "может превысить 35%".

"Евросеть" владеет 5,1 тыс. салонов связи в России, Казахстане, на Украине, в Белоруссии, Молдавии, Армении и Киргизии. Оборот за 2008 год - $5,7 млрд.

МТС - крупнейший сотовый оператор в России. Общая абонентская база по итогам третьего квартала 2008 года - 87,57 млн человек. Выручка по US GAAP по итогам девяти месяцев 2008 года - $7,83 млрд, чистая прибыль - $1,79 млрд. Основной акционер - АФК "Система" (52,8%). Капитализация вчера на NYSE - около $9 млрд.

Практика, когда ритейлеры продают долю в объемах подключений абонентов, существует с 2006 года, однако официально об условиях заключенных соглашений предпочитают не распространяться как мобильные операторы, так и сотовые ритейлеры. По оценке Mobile Research Group (MRG), сейчас доли на рынке сотового ритейла распределяются следующим образом: "Евросеть" - 30%, "Связной" - 19%, "Эльдорадо" (включая сотовые салоны и магазины электроники) - 10%, "Телефон.ру" - 3,5%, другие - 37,5%. "До осени прошлого года основные продажи контрактов МТС приходились на "Евросеть", поэтому сделка ритейлера с "Вымпелкомом" была чувствительна для нее, а свою розницу компания только выстраивает",- рассуждает ведущий аналитик MRG Эльдар Муртазин. На прошлой неделе МТС заключила соглашение с мажоритарным акционером группы компаний "Связной" Максимом Ноготковым о переходе на работу в МТС в качестве управленческой команды сети салонов связи 14 менеджеров сотового оператора ("Ъ" подробно сообщал об этом 8 декабря 2008 года). "МегаФон", вышедший на рынок позже конкурентов, по его оценке, менее зависим от договоренностей с ритейлерами. "Компания изначально выстраивала альтернативные каналы продаж контрактов",- напоминает господин Муртазин.

Противоположного мнения относительно сотовой розницы "МегаФона" придерживается независимый аналитик, преподаватель программы MBA Академии народного хозяйства Владимир Богданов (в 2002-2007 годах вице-президент по маркетингу "Евросети"). Эксперт отмечает, что по итогам прошлого года более трети продаж контрактов было реализовано сотовыми ритейлерами. В 2008 году всего в России было продано 64 млн SIM-карт, из которых 37,4% пришлось на сотовую розницу: "Евросеть" - 19,3%, "Связной" - 8%, "Телефон.ру" - 3%, "Беталинк" - 2,1%, "Цифроград" - 2%, Dixis - 1,8%, сотовые салоны "Эльдорадо" - 1,2%. Долю собственных офисов операторов в общих продажах контрактов он оценивает в 10%.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.04.2009
МТС внедряется в `Евросеть` -  Знаменитости МТС внедряется в `Евросеть` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь