Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

КНДР грозит миру ядерным оружием


КНДР выступила с угрозой снова запустить свой ядерный реактор, перерабатывать больше плутония для ядерного оружия и навсегда выйти из международных переговоров по разоружению.

Пхеньян также объявил о приостановке сотрудничества с МАГАТЭ и не считает необходимым продолжать шестисторонние переговоры.

КНДР накануне потребовала, чтобы международные инспекторы покинули страну, лишив их возможности контролировать ситуацию на реакторе в Йонбене, который может использоваться для получения оружейного плутония. Это стало ответом на осуждение Совбеза ООН запуска ракеты в КНДР. Об этом сообщили представители МАГАТЭ в Вене.

Ранее КНДР заявила о том, что более не считает необходимым продолжать шестисторонние переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова, пишет "Российская газета". "В шестисторонних переговорах (по ядерному разоружению) больше нет необходимости", - говорится в заявлении министерства иностранных дел КНДР. В ответ на заявление Совета Безопасности ООН, осуждающее недавний запуск в КНДР ракеты большой дальности, официальный Пхеньян также пообещал принять меры по дальнейшему усилению своих сил ядерного сдерживания.

Между тем, МИД России изучает ситуацию, связанную с решением КНДР выдворить из страны инспекторов МАГАТЭ, передает "Радио "Маяк". Кроме того, Россия выступает против введения новых санкций в отношении Cеверной Кореи и призывает КНДР вернуться к шестисторонним переговорам. С таким заявлением выступил замглавы МИДа Алексей Бородавкин, информирует "Эхо Москвы".

Россия и Китай призывали Пхеньян отказаться от своего решения, которое Белый дом, со своей стороны, счел "серьезным шагом в ошибочном направлении". Возможно, своими действиями Ким Чен Ир надеется "подтолкнуть Обаму к двустороннему диалогу и в конечном итоге добиться признания (и уважения)".

Северная Корея выступила с угрозой снова запустить свой ядерный реактор, перерабатывать больше плутония для ядерного оружия и навсегда выйти из международных переговоров по разоружению, пишет Times Online. Резолюция ООН, по мнению внешнеполитического ведомства КНДР, является несправедливой и подрывает суверенитет государства и достоинство нaции. Как уверяет сам Пхеньян, запуск ракеты, за который он наказан международным сообществом, - не что иное, как вывод в космос спутника. США и Южная Корея исходят из того, что Северная Корея проводила испытания ракеты дальнего радиуса действия.

В минувший понедельник члены Совбеза ООН осудили запуск, указав, что КНДР нарушила резолюцию ООН 1718, которая запрещает ей любую деятельность, связанную с баллистическими ракетами. По этой причине было принято решение применить против Пхеньяна одобренные в 2006 году финансово-экономические санкции.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.05.2009
Ссылки по теме::
Амвросий (в миру Андрей Подобедов)
Амвросий (в миру Андрей Подобедов)
Аркадий (в миру Григорий Федоров)
Амвросий (в миру Андрей Юшкевич)

КНДР грозит миру ядерным оружием -  Знаменитости КНДР грозит миру ядерным оружием шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь