Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Газпром" сэкономил миллиарды на зарплатах персоналу


"Газпром" в 2008 году сэкономил на зарплатах персоналу почти 8 миллиардов рублей, хотя число работников концерна выросло с 445 до 456 тысяч человек. Об этом пишет газета "Ведомости".

Общие расходы "Газпрома" на оплату труда снизились на 3 процента - до 240,6 миллиарда рублей. При этом средняя зарплата сотрудников Газпромбанка оказалась выше, чем у сотрудников самого "Газпрома". При этом у впервые появившихся в отчетности концерна энергетиков зарплата, напротив, ниже. К примеру, средние расходы Газпромбанка на персонал головного офиса за 9 месяцев 2008 года составляли 110 тысяч рублей в месяц, в центральном офисе "Газпрома" - 88,5 тысяч рублей, а, к примеру, в подконтрольном газовому концерну "Мосэнерго" - 40,5 тысяч рублей.

В 2008 году на 21 процент выросли выплаты членам правления и совета директоров "Газпрома" - до 2,056 миллиарда рублей. Речь идет о семи директорах, которые не являются госслужащими, и 17 членах правления.

В 2008 году средняя зарплата сотрудника "Газпрома" составила почти 44 тысячи рублей в месяц.

Стоит отметить, что сейчас "Газпром" готовит коллективный договор на 2009 год, в котором будет прописано повышения размера оплаты труда сотрудников компании, сообщает "Независимая газета". В ноябре 2008 года председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что концерн планирует 10-процентное повышение зарплат. При этом газовый концерн не планирует сокращения персонала.

Ранее сообщалось, что десять процентов сотрудников головного офиса "Газпрома" будут уволены к 1 января 2009 года. Предполагалось, что под сокращение попадут более 500 человек из числа самых высокооплачиваемых менеджеров. Это было бы первое системное сокращение штата в "Газпроме" с 2000 года. Впрочем, неизвестно, было ли проведено сокращение штата газовой монополии. Представители концерна в апреле говорили лишь о "плановых сокращениях" в 2008 году.

По данным Росстата, средняя зарплата в России составляет 17,4 тысячи рублей.

"Газпром" является крупнейшей компанией в России. Контрольный пакет акций концерна принадлежит государству. Весной 2008 года сообщалось, что "Газпром" приносит приблизительно 20 процентов доходов всего федерального бюджета России.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.03.2010
`Газпром` сэкономил миллиарды на зарплатах персоналу -  Знаменитости `Газпром` сэкономил миллиарды на зарплатах персоналу шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь