Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Спрос на доллар и евро начал падать


Банк России подготовил обзор состояния внутреннего рынка наличной иностранной валюты за март 2009 года. Согласно данным ЦБ, в то время как спрос населения на доллары США и на евро упал, а объемы предложения населением наличной иностранной валюты остались высокими.

Это привело к формированию впервые за последние 10 месяцев чистого предложения, объем которого составил 1,3 миллиардов долларов. Банкам пришлось свести к минимуму ввоз валюты в страну.

Совокупный спрос населения на валюту в марте сократился на 24% и составил порядка 6 миллиардов долларов. Его объем несколько превысил совокупный спрос в марте 2007 года - на 5%, однако оказался ниже - на 14% - мартовских показателей прошлого года. Спрос на европейскую валюту снижался более высокими темпами, чем спрос на доллары, отмечает ЦБ. Если спрос на американскую валюту сократился на 17%, то спрос на евро - на все 32%.

Объемы валюты, снятой физическими лицами с валютных счетов в банках, в марте составили около 3,1 миллиардов долларов - на 10% меньше, чем в предыдущем месяце. При этом евро со счетов было снято на 14% меньше, чем месяцем ранее, а долларов США - на 7%. Совокупное предложение валюты в марте практически не изменилось, составив 7,2 миллиардов долларов. Его объем превысил аналогичный показатель 2007-го и 2008 годов на 13% и 4% соответственно.

О готовности россиян полагаться на родной рубль говорит возросший объем продаж валюты. В марте он увеличился на 7%, достигнув 3,4 миллиардов долларов. Интересно, что, как и в феврале, объемы продаж американской валюты почти вдвое превышали объемы продаж евро в долларовом эквиваленте. Число сделок по продаже увеличилось на 16% до 3 миллионов, а их средние размеры сократились на 8% - до 1 098 долларов. На свои валютные счета россияне в общей сложности зачислили 3,8 миллиардов долларов - на 5% меньше, чем в феврале.

Как говорится в материалах ЦБ, в марте 2009 года на рынке наличной иностранной валюты совокупное предложение превысило совокупный спрос на нее. Впервые с января 2004 года сложилось отрицательное сальдо операций физических лиц с наличным евро. Предложение населением наличного евро превысило спрос на 0,3 миллиардов долларов, по американской валюте - на 0,9 миллиардов долларов.

По материалам деловой газеты "Взгляд"

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.02.2009
Спрос на доллар и евро начал падать -  Знаменитости Спрос на доллар и евро начал падать шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь