Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Киргизия отдала США авиабазу "Манас"


Парламент Киргизии ратифицировал соглашение между правительствами Киргизии и США о создании в международном аэропорту "Манас" Центра транзитных перевозок.

На заседании в четверг большинством голосов депутаты ратифицировали соглашения о сотрудничестве и о создании в международном аэропорту "Манас" Центра транзитных перевозок для оказания поддержки операциям международных сил в Афганистане.

По информации "Интерфакс", документы направлены на подпись президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву.

Напомним, что документы были подписаны между Киргизией и США 22 июня в киргизской столице. По словам министра иностранных дел Киргизии Кадырбека Сарбаева, эти соглашения регламентируют условия работы транзитного центра в Манасе. Глава внешнеполитического ведомства заявил, что одним из оснований принятия решения стало то, что ситуация в Афганистане и Пакистане имеет тенденцию к дестабилизации, что может отразиться на безопасности в Центрально-Азиатском регионе, сообщает ИА "Росбалт"

Министр подчеркнул, что соглашение было заключено исходя из национальных интересов и складывающейся в регионе ситуации, а также в целях поддержки Коалиционных сил в борьбе с международным терроризмом и оказания содействия в области безопасности Афганистана.

Напомним, что ранее, 3 февраля, во время визита в Москву президент Киргизии объявил о своем решении закрыть авиабазу "Манас". Он аргументировал это недостаточным уровнем финансовой компенсации от США за использование объекта и отрицательной реакцией в обществе на присутствие на территории республики американских солдат. Иностранный контингент должен покинуть базу до 18 августа.

Как заявил в четверг зампред международного комитета парламента республики Кабай Карабеков, воинский контингент министерства обороны США покинет территорию республики в оговоренные сроки. "Воинский контингент министерства обороны США, находящийся на авиабазе в Киргизии, покинет территорию республики в оговоренные сроки - до 18 августа", - цитирует РИА "Новости" слова Карабекова. При этом он пояснил, что в создаваемом на территории международного аэропорта "Манас" Центре транзитных перевозок "останется только административно-технический персонал и те военные, которые будут задействованы в охране транзитного центра".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.02.2009
Киргизия отдала США авиабазу `Манас` -  Знаменитости Киргизия отдала США авиабазу `Манас` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь