Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бешенство лечится за пять минут


Каждый год бешенство убивает примерно 55 тыс. человек в мире, и, хотя сегодня существуют весьма эффективные методы лечения этой болезни, наилучшим способом борьбы с ней все же является профилактика в виде вакцинации.

Ранее попытки профилактики бешенства у собак, основных переносчиков заболевания, не приносили успеха из-за неэффективности и сложной схемы инъекций (до 40 уколов вакцины).

Всего один укол

Руководитель исследования Милош Фабер (Milosz Faber) говорит, что давно требовалось создание новой мощной вакцины, способной обеспечить развитие пожизненного иммунитета к бешенству, в идеале - посредством одной инъекции. В итоге ее разработали. Вакцина содержит в себе ту минимальную дозу ослабленного вируса бешенства, которая способна вызывать стойкий иммунитет.

В лаборатории однократная вакцинация мышей обеспечила им пожизненный иммунный ответ на вирус бешенства. Более того, она помогла уничтожить уже существующие очаги инфекции в мозге мышей. Последнее открытое свойство вакцины дает новую надежду людям, страдающим от последствий заболевания. Ученые полагают, что новая вакцина обеспечит успех в глобальном уничтожении болезни.

Собачья опасность

Бешенство - это опасное вирусное заболевание, которое поражает нервную систему и, как правило, приводит к смертельному исходу. При появлении первых его признаков человек уже практически обречен. Специфического лечения против бешенства не существует, а случаи излечивания считаются казуистическими.

Сегодня единственная возможность предотвратить появление симптомов у людей - длительный курс прививок сразу после укуса. Но в период вакцинации не разрешается употреблять алкоголь и курить.

Все эти усилия в борьбе с бешенством не имеют смысла, пока эффективные и недорогие вакцины недоступны населению, говорят врачи Университета Томаса Джефферсона в Филадельфии (Thomas Jefferson University). "Бешенство - это огромная проблема здравоохранения. Вероятность заражения бешенством от больных животных всегда ставит под угрозу жизнь и здоровье человека. Мы полагаем, что данная вакцина будет значительным шагом вперед, к уничтожению этой смертельной болезни", - надеются медики.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.06.2006
Бешенство лечится за пять минут -  Знаменитости Бешенство лечится за пять минут шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь