Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В парламенте Литвы появилась фракция Дуба


В Сейме Литвы основана фракция Дуба: в нее вошла группа депутатов от Партии народного возрождения / ПНВ (одной из партий, входящих в правящую коалицию). Об этом сообщает Delfi.lt.

Ранее они входили в собственную фракцию ПНВ в парламенте, однако 15 июля приостановили свое членство в ней, сославшись на разногласия с коллегами.

Во фракцию Дуба вошли шестеро депутатов от ПНВ и один представитель Союза либералов и центра (еще одной партии, входящей в правящую коалицию). Кроме того, к этой группе присоединился и сам лидер Партии народного возрождения, председатель парламента Арунас Валинскас. Однако он сразу же приостановил свое членство в новом депутатском объединении, поскольку, будучи спикером, не имеет права быть членом какой-либо из фракций.

Почему для новой фракции было выбрано такое название, не уточняется.

Напомним, что Партия народного возрождения Литвы была создана незадолго до парламентских выборов 2008 года. В прессе ее называли "партией телезвезд", поскольку в нее вошли представители шоу-бизнеса, а лидером стал популярный телеведущий Арунас Валинскас. На выборах она неожиданно оказалась в числе лидеров и в итоге стала одним из участников новой парламентской коалиции. В правящий альянс вошли также консервативная партия "Союз отечества - Христианские демократы", Движение либералов и Союз либералов и центра.

Что конкретно стало причиной недовольства части фракции ПНВ и лидера партии, не уточняется. Один из депутатов этой группы, Дайнюс Будрис, заявил, что "староста (вероятно, имеется в виду староста фракции ПНВ Лаймонтас Динюс - примечание Ленты.Ру) с некоторыми людьми стал действовать своими методами и в определенном смысле шантажировать премьера". Из объяснений парламентария можно сделать вывод, что новая фракция не намерена переходить в оппозицию к правительству ("Сегодня главное не делиться на позицию и оппозицию, а работать", - заявил он).

Ранее, в начале июля, староста фракции ПНВ Лаймонтас Динюс критически отозвался об антикризисных планах правительства, в частности, предложениях повысить НДС и снизить пособия по уходу за ребенком (за счет этого власти могли бы получить дополнительные средства в бюджет).

Пока неясно, как раскол ПНВ отразится на правящей коалиции. Правительство Литвы, напомним, в середине июля сложило полномочия в связи с вступлением в должность нового президента. В то же время занявшая пост главы государства Даля Грибаускайте, высказав ряд критических замечаний в адрес кабинета министров, предложила прежнему премьеру, лидеру "Союза отечества" Андрюсу Кубилюсу продолжить работу на этом посту.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.02.2006
В парламенте Литвы появилась фракция Дуба -  Знаменитости В парламенте Литвы появилась фракция Дуба шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь