Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Власти США увидели выход из кризиса


Федеральная резервная система, выполняющая в США роль центробанка, опубликовала оптимистичные данные, согласно которым экономика США подает признаки выхода из кризиса.

Правда такие приятные новости не заставили экономические власти США изменить в сторону увеличения учетную ставку межбанковского кредита. ФРС отставила ее на прежнем рекордно низком уровне: с декабря 2008 года она находится на отметке от 0 до 0,25 проц. Это решение было ожидаемым, как и новый прогноз ФРС о том, что данный показатель останется неизменным еще "продолжительное время".

Эксперты восприняли принятое решение как должное, отметив, что "ФРС видит, что худшие времена экономики уже позади, однако не хочет совершать слишком резких и быстрых движений". С такой оценкой согласен и самый знаменитый финансист мира Джордж Сорес, который считает, что американская экономика достигла низшей точки своего развития и начнет расти уже в текущем квартале.

Как напоминает ПРАЙМ-ТАСС, принятая администрацией Барака Обамы и одобренная конгрессом США в этом году программа предусматривает вливание в экономику 787 миллиардов долларов из средств федерального бюджета. Во втором квартале ВВП США сократился на один процент в годовом исчислении, в то время как в первом квартале он упал на 6,4 процента, что является самым резким падением с 1982 г.

По мнению Сороса, американская экономика сейчас не нуждается в дополнительных вливаниях бюджетных средств.

Тем временем, по мнению главного аналитика Banc of America Securities-Merrill Lynch Research Майкла Хартнета, падение уровня потребления в США - индикатора, считающегося локомотивом мировой экономики, - сопоставимо только с войной и стихийными бедствиями. "Годовой объем розничных продаж в США до середины прошлого года держался на уровне 340 миллиардов долларов, и затем он обвалился до 300 миллиардов долларов в год (с июля 2008 по июль 2009 года), или на 12%, что стало беспрецедентным явлением. Обычно потребители так реагируют на войну, стихийные бедствия, землетрясения", - цитирует его слова "РИА Новости".

Отметим, что ранее эксперты Bank of America Securities - Merrill Lynсh заявили о том, что российская экономика показывает весьма положительную динамику, говорящую о начале выхода из кризиса. По данным экономистов, уже прекратился рост безработицы, промышленность второй месяц подряд находится в положительной зоне, индекс ожиданий населения улучшился на 11%.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.11.2007
Другие новости:
Власти США увидели выход из кризиса -  Знаменитости Власти США увидели выход из кризиса шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь