Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ФАС грозит нефтяникам уголовными делами


Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев считает неприемлемым рост цен на топливном рынке.

Он не исключает, что в отношении руководителей нефтяных компаний, которые завышают цены на нефтепродукты, могут быть возбуждены уголовные дела.

В настоящее время повышение цен на нефтепродукты в рознице и в опте неадекватны, заявил в пятницу на пресс-конференции в Москве глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев. "Мы хотим предостеречь нефтяные компании от дельнейшего повышения цен. Если понадобится, мы можем возбудить третью волну дел, но уже после того, как вступит в силу новый антимонопольный пакет, и у ведомства будет гораздо больше возможностей доказать в суде свою правоту", - приводит слова Артемьева "Интерфакс".

Поправки, предполагающие возможность введения уголовной ответственности за картели и сговоры на рынке, вступят в силу через два месяца. "Сейчас, когда вступит в силу новая статья, она может позволить прежде всего правоохранительным органам на основании проведенного экономического анализа привлекать к уголовной ответственности генеральных директоров, прежде всего, и высший менеджмент любых компаний, если есть состав преступлений", - пояснил глава ФАС. Под составом преступлений в этой статье понимается картельный сговор, согласованные действия по разделу рынка и экономически необоснованное повышение цен, передает РИА Новости.

Глава ФАС отметил, что, несмотря на ряд громких дел в отношении крупных нефтяных компаний в 2008-2009 годах, на рынке по-прежнему есть признаки ценовых сговоров. При этом он напомнил, что сейчас идет страда, а цены на бензин повышаются. "Система сдерживания аппетитов, алчности, я бы сказал, должна быть адекватна вреду, который она наносит российской экономике картельными сговорами", - предупредил руководитель ФАС.

"Пока такое решение еще не принято. Мы обращаемся, прежде всего, к компаниям "большой четверки", чтобы они еще раз пересмотрели свою политику, прежде всего, в отношении оптовых цен", - сказал Артемьев. По его словам, "сегодня эти оптовые цены таковы, что соответствуют пиковым, когда цена на мировом рынке была максимальной - 120-130 долларов за баррель".

Артемьев также отметил, что ситуация с ценами на топливо в Москве сейчас не самая вызывающая, в ряде дальневосточных регионов, например, на Камчатке, цены на бензин достигают уже 30 рублей за литр. "Такая цена была при 100 долларах за баррель (нефти), а сейчас - только 70 долларов ", - уточнил Артемьев.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.12.2009
ФАС грозит нефтяникам уголовными делами -  Знаменитости ФАС грозит нефтяникам уголовными делами шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь