Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Счетная палата не разобралась с культурным наследием


Не приняты нормативные правовые акты в области охраны и сохранения объектов культурного наследия, сообщает Департамент информации Счетной палаты российской Федерации.

В минувшую пятницу Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки учета, использования и распоряжения государственным имуществом, являющимся объектом исторического и культурного наследия федерального значения. С докладом выступал аудитор Сергей Мовчан.

Основополагающей проблемой в области использования и распоряжения объектами культурного наследия федерального значения признано не произведенное до настоящего времени разграничение прав собственности на указанные объекты между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации. Это является причиной многих проблемных вопросов, в частности: коллизии нормативных правовых документов, издаваемых федеральными органами власти и органами власти субъектов Российской Федерации в отношении распоряжения одними и теми же объектами недвижимости; многочисленных судебных процессов по оспариванию прав, в результате которых на основании одних и тех же документов судами выносятся различные решения; правомерности получения доходов от использования объектов и целевого использования средств соответствующих бюджетов на финансирование работ по объектам и многих других.

Также до настоящего времени не приняты предусмотренные действующим законодательством крайне необходимые нормативные правовые акты в области охраны и сохранения объектов культурного наследия.

Сложившаяся ситуация в рассматриваемой области негативно отражается, в первую очередь, на самих памятниках, многие из которых в настоящее время находятся в плачевном и удручающем состоянии.

Коллегией Счетной палаты также было обращено внимание на крайне неэффективную работу в интересах Российской Федерации руководства ФГУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры". В результате бездействия из сотен объектов, переданных Агентству начиная с 2000 года в оперативное управление по всей России, в настоящее время соответствующее право зарегистрировано только в отношении нескольких десятков. На большинство объектов, переданных Агентству, право собственности зарегистрировано субъектами Российской Федерации.

В связи с этим было принято решение предложить Министерству культуры Российской Федерации рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности действующего руководителя Агентства Т.П.Ивановой.

Коллегия решила направить представления в Минкультуры, Росохранкультуру, Росимущество России. Информационное письмо - советнику Президента Российской Федерации Ю.К.Лаптеву. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания России, правительство Москвы, правительство Санкт-Петербурга.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.08.2008
Другие новости:
Счетная палата не разобралась с культурным наследием -  Знаменитости Счетная палата не разобралась с культурным наследием шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь