Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Энергию игроманов направят в правовое русло


Генпрокуратура предложила вернуть в действующее законодательство наказание за организацию азартных игр.

Начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры Анатолий Паламарчук сообщил, что запрет на азартные игры вне четырёх отведённых для этого зон не заставил владельцев увеселительных заведений прекратить незаконную деятельность. Несмотря на возбуждаемые уголовные дела, предпринимателей привлекают крупные прибыли, отметил сотрудник ведомства. Многие игорные заведения переходят на полулегальное существование, меняя условия доступа к игре, но не изменяя её сути.

В связи с этим в Генпрокуратуре предлагают вернуть в Уголовный кодекс статьи, действовавшие в нём до 1996 года и не вошедшие в новую редакцию. В частности, речь идёт о наказании в виде лишения свободы за предоставление помещения для азартных игр, а также за саму их организацию и вовлечение в них несовершеннолетних.

Адвокат Пётр Домбровицкий считает, что предлагаемый возврат к статьям старого Уголовного кодекса проблемы не решит. "Есть так называемые статьи мёртвого права, то есть статьи кодекса, которые не используются. К примеру, в действующем УК предусмотрена уголовная ответственность за пропаганду войны, но она появилась не потому, что на улицах было много граждан, призывающих к войне с другими государствами. Просто это одна из норм, принятых в цивилизованных странах", - сообщил он.

Адвокат отметил, что и в СССР азартные игры были широко распространены, несмотря на действие уголовных статей. "В нашем законодательстве понятие "азартная игра" сформулировано крайне нечётко, и под него можно подогнать кого угодно - к примеру, пенсионеров, которые играют на 5 копеек в шахматы или домино", - добавил Пётр Домбровицкий.

Понятие "азартная игра" сформулировано как "основанное на риске соглашение о выигрыше, заключённое двумя или несколькими участниками между собой либо с организатором игры по установленным им правилам".

В то же время сотрудник Московского НИИ психиатрии Виктор Ханыков уверен, что возврат к ответственности за нелегальную игру поможет существенно снизить количество лудоманов (психологически зависимых от игры людей). "Многие заявляют, что страсть к игре заложена в человеке, потому он и играет. Но, во-первых, это может трансформироваться в менее пагубные занятия - к примеру, страсть к достижению спортивных результатов или увлечение собственной работой. Вместе с тем существуют и легальные способы азартной игры - лотереи, скачки, спортивные ставки", - сказал психиатр.

Кроме того, многие лудоманы не стали бы играть вообще, если бы автоматы и казино не были доступны на каждом шагу, как это было недавно. "Сформировавшихся игроков ужесточение закона не остановит, но вовлечению новых потенциальных жертв игры препятствовать сможет", - добавил эксперт.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.05.2018
Энергию игроманов направят в правовое русло -  Знаменитости Энергию игроманов направят в правовое русло шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь