Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

40% россиян не замечают политических преследований


Все больше россиян считают, что в сегодняшней России власть никого не преследует по политическим мотивам. Накануне Дня памяти жертв политических репрессий ВЦИОМ расспросил об этом граждан.

Все больше россиян считают, что в сегодняшней России власть никого не преследует по политическим мотивам. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) накануне Дня памяти жертв политических репрессий.

По данным исследования, 39% опрошенных считают, что преследуемых по политическим мотивам в стране нет. Для сравнения, в 2004 году так считали 33%. Вместе с тем 28% наших сограждан полагают, что такие люди есть, а 9% - что их много.

По мнению 14% респондентов, политические репрессии в России существуют и подвергаются им инакомыслящие люди. 5% указывают на олигархов и бизнесменов, 3% - на оппозиционных политиков, а каждый сотый считает, что власти преследуют журналистов.

Специалисты центра также выяснили, кого россияне считают политически репрессированными. Так, в глазах четверти наших сограждан это прежде всего борцы за идею, выступившие против режима властей. 18% считают их невинными жертвами тоталитарного режима. При этом 44% просто не могут ответить на этот вопрос.

Большинство тех, кто считает, что в современной России есть политически репрессированные, - сторонники "Справедливой России" (55%) и КПРФ (16%). Обратной точки зрения придерживаются в основном приверженцы "Единой России" (41%).

День памяти жертв политических репрессий отмечают в России и других бывших советских республиках 30 октября начиная с 1991 года. Он берет свое начало в 1974 году, когда узники нескольких советских лагерей впервые отметили "день политзаключенного" совместной голодовкой, о которой было рассказано на организованной в тот день в квартире академика-диссидента Андрея Сахарова пресс-конференции.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.09.2012
40% россиян не замечают политических преследований -  Знаменитости 40% россиян не замечают политических преследований шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь