Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Госдуме предложили убрать из гимна РФ упоминание о Боге


В Государственную думу накануне вечером был внесен законопроект "О внесении изменений в федеральный конституционный закон "О государственном гимне Российской Федерации".

Законопроектом предлагается заменить слово "Богом" в действующей редакции государственного гимна - официального государственного символа РФ - словом "нами".

Автор законопроекта, член фракции Коммунистической партии РФ Борис Кашин поясняет, что целью законопроекта является приведение в соответствие текста государственного гимна положениям основного закона страны. По мнению депутата, текст гимна должен способствовать консолидации общества на основе понятных и принятых гражданами идей и принципов.

В пояснительной записке к внесенному законопроекту указывается, что, согласно ч.1 ст.14 Конституции РФ, Российская Федерация является светским государством, и никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. В соответствии со ст.28 основного закона, каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой.

"Значительная часть граждан Российской Федерации не исповедует никакой религии, относит себя к атеистам. Слова действующей редакции государственного гимна "хранимая Богом родная земля" не соответствуют основам их мировоззрения. Внесение предлагаемых изменений в текст государственного гимна будет способствовать консолидации общества на основе принципов, утвержденных Конституцией и образно отраженных в музыкально-поэтическом произведении - государственном гимне Российской Федерации", - подчеркивается в тексте документа.

Автор законопроекта заявляет, что внесение изменений в текст государственного гимна не противоречит гражданскому законодательству в части защиты авторских прав, так как на основании п.2 ч.6 ст.1259 Гражданского кодекса РФ, государственные символы (в том числе государственный гимн) не являются объектами авторских прав.

В связи с тем, что действующая редакция текста гимна была предложена сравнительно недавно, предлагаемые изменения не наносят ущерб исторической памяти россиян, считает Б.Кашин.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.03.2010
Госдуме предложили убрать из гимна РФ упоминание о Боге -  Знаменитости Госдуме предложили убрать из гимна РФ упоминание о Боге шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь