Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Цены на жилье считают приемлемыми 9% москвичей


Несмотря на падение цен на жилье из-за кризиса, лишь 9 процентов москвичей считают цены на квартиры в столицы приемлемыми.

При этом в 2008 году доля москвичей, которых устраивала стоимость жилья составляла 6 процентов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром стратегических исследований компании Росгосстрах.

Ранее аналитический центр холдинга "МИЭЛЬ" сообщал, что в октябре 2009 года долларовые цены на вторичном рынке жилья Москвы выросли на 1,4 процента до 5048 долларов за квадратный метр. Рублевые цены снизились на 1,1 процента до 153,4 тысяч рублей за "квадрат". Средняя рублевая цена квадратного метра на первичном рынке жилья столицы снизилась на 0,7 процента до 182,5 тысячи рублей. Долларовая цена, увеличившись на 6,7 процента, составила 6186 долларов за "квадрат".

Согласно опросу Росгосстраха, подавляющее число жителей Санкт-Петербурга и Владивостока также полагают, что цены на жилье в их городах существенно завышены. Среди городов, где проводилось исследование, наиболее доступно, по мнению респондентов, жилье в Перми, Челябинске и Набережных Челнах.

Вместе с тем, Росгосстрах отмечает существенный рост числа россиян, которые считают жилье доступным. Осенью 2009 года их доля превысила 20 процентов против 10 процентов в последние годы. Эксперты объясняют это тем, что реальные доходы населения за время кризиса снизились гораздо меньше, чем цены на жилье. При этом исследование показало, что только 8 процентов семей покупали квартиры за последние год-два. В Москве этот показатель составил 5 процентов.

Средний по России бюджет на покупку квартиры или дома снизился из-за кризиса с 162 тысяч долларов в 2008 году до 78 тысяч долларов. Москвичи, которые планируют улучшить жилищные условия, готовы потратить на жилье в среднем 130 тысяч долларов, петербуржцы 100 тысяч долларов.

Аналитики страховой компании прогнозируют, что в ближайшие месяцы цены на недвижимость будут подвергаться минимальной корректировке. Рост цен может начаться в начале следующего года.

В сентябре опрос, проведенный исследовательской компанией "Ромир", показал, что почти половина жителей России (47 процентов) при наличии свободных денег вложили бы их в недвижимое имущество: дом, квартиру или дачу. Недвижимость в качестве объекта инвестиций больше других интересует жителей Урала и Сибири. Меньше всего сторонников вложений в жилье оказалось в Поволжье. При этом вложения в недвижимость в большей степени привлекают россиян в возрасте от 25 до 34 лет.

Согласно опросу, наиболее активными приверженцами вложений в недвижимость являются жители городов численностью от 100 до 500 тысяч человек, тогда как среди жителей мегаполисов (с населением более одного миллиона человек) и крупных городов (от 500 тысяч человек до одного миллиона) людей с такой точкой зрения несколько меньше. Еще меньше желающих инвестировать в дома и квартиры среди жителей сельской местности.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.11.2006
Другие новости:
Цены на жилье считают приемлемыми 9% москвичей -  Знаменитости Цены на жилье считают приемлемыми 9% москвичей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь