Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Экс-глава Bank of America обвинен в кризисе


Генпрокуратура Нью-Йорка предъявила экс-главе Bank of America Кеннету Льюису и бывшему финансовому директору компании Джозефу Прайсу обвинения в мошенничестве.

Они ввели в заблуждение акционеров и инвесторов при покупке инвестиционного банка Merrill Lynch, что привело к финансовому кризису в стране.

Американские власти подозревают топ-менеджеров крупнейшего банка в том, что те скрыли от инвесторов информацию об убытках Merrill Lynch, а также о выплаченных перед слиянием с Bank of America бонусах.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо назвал действия руководителей банка явным примером того, что в конечном счете привело Соединенные Штаты к финансовому кризису. По словам Куомо, действия Bank of America были "вопиющими и достойными осуждения", поскольку в результате этого мошенничества были обмануты не только простые американские вкладчики, но и федеральные власти США.

Вместе с тем в самом Bank of America отрицают обоснованность выдвинутых обвинений. Как отметил официальный представитель банка Роберт Стиклер, "мы разочарованы и считаем достойным сожаления тот факт, что генпрокуратура Нью-Йорка решила выдвинуть эти обвинения". "Доказательства свидетельствуют о том, что Bank of America и его руководители, включая Кена Льюиса и Джо Прайса, всегда действовали честно", - цитирует представителя Bank of America деловая газета "Взгляд".

Напомним, Льюис ушел в отставку с поста генерального президента Bank of America в конце прошлого года. Во многом это произошло из-за сложной ситуации, в которую банк попал после покупки Merrill Lynch. На этом посту его сменил Брайан Мойниан, ранее занимавший в банке должность главы подразделения по работе с клиентами.

В декабре прошлого года Bank of America выплатил американским властям 45 миллиардов долларов, полученных от Белого дома в виде помощи для преодоления последствий мирового финансового кризиса. Однако, как отмечает ИТАР-ТАСС, впоследствии Bank of America израсходовал на покрытие убытков Merrill Lynch 20 миллиардов долларов из этой суммы.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.12.2010
Экс-глава Bank of America обвинен в кризисе -  Знаменитости Экс-глава Bank of America обвинен в кризисе шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь