Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Генштаб ВС РФ признает, что служба в армии не престижна


Создать профессиональную армию в России не удалось и служба в российской армии до сих пор остается непрестижной, заявил начальник Генерального штаба Вооружённых сил России генерал армии Николай Макаров.

"Это имеет место быть, и это одна из причин, почему мы хотим таким образом реорганизовать армию, чтобы она не представляла какой-либо опасности для наших граждан, которые боятся отдавать своих детей служить в армии. Чтобы сделать службу в армии престижной, нужно существенно поднять уровень денежного содержания военнослужащих, обеспечить их жильём", - сказал Макаров, отвечая на вопрос телеканала RT.

При этом он заявил, что российская армия не планирует полностью переходить на контрактный способ комплектования. "А мы и не переходим на контрактную основу. Допущено было очень много ошибок, и та задача, которая ставилась - построение профессиональной армии - решена не была", - сказал Макаров.

Поэтому, по его словам, было принято решение, что служба по призыву должна остаться в армии.

"Более того, призыв мы увеличиваем, а контрактную часть - уменьшаем. Мы пришли к пониманию, что контрактник должен готовиться по совсем иным методам, чем это было ранее. Поэтому сейчас на контракт мы берём только сержантов, которых обучаем два с половиной года", - сказал начальник российского Генштаба.

Он отметил, что реформа российской армии не происходит по образцу американской. "Я слышал много раз, что мы многое берём от американской армии, но мы шли своим путём, и если есть сходства, то это лишь подтверждение того, что вопросы, которые удачно решались в американской армии, хорошо решаются и у нас. То же самое касается и сержантов", - сказал Макаров.

Он напомнил, что о роли сержантов много говорили и в советской армии. "Но только сейчас всё основательно продумано и аккуратно движемся вперёд, чтобы через 2,5 года в армии РФ был сержант, помощник командира, который способен самостоятельно решать целый блок задач, которые сейчас решают офицеры", - сказал Макаров.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.11.2006
Другие новости:
Генштаб ВС РФ признает, что служба в армии не престижна -  Знаменитости Генштаб ВС РФ признает, что служба в армии не престижна шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь