Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

10 человек убиты при нападении террористов на Филиппинах


Действующая на Филиппинах террористическая организация "Абу-Сайяф" напала на городок Малусо на южном острове Басилан, жертвами стали не менее десяти человек, сообщают в субботу региональные электронные СМИ.

Данный теракт стал ответом "Абу-Сайяф", которая тесно связана с "Аль-Каидой", на успехи правоохранительных органов страны в борьбе с террористами.

Во время рейда, совершенного на восходе солнца, экстремисты под командованием одного из главарей "Абу-Сайяф" Пуриджи Индамы (Puruji Indama) застрелили в Малусо бойца полиции и девять гражданских лиц, заявил представитель расквартированных на Басилане войск - лейтенант Стефани Качо (Steffani Cacho).

По его словам, террористы отступили в джунгли только тогда, когда на место прибыли правительственные войска, но перед этим абу-сайяфовцы успели поджечь в городке несколько домов.

Днем ранее в результате операции элитной Полицейской группы по борьбе с преступностью и чрезвычайному реагированию на острове Басилан были освобождены двое китайских граждан, захваченных группой Индамы в заложники в ноябре прошлого года вместе с филиппинцев Маркесом Сингсоном (Marquez Singson). Последнего террористы обезглавили.

По словам вице-губернатора провинции Басилан Аль-Рашида Сакалахула (Al Rasheed Sakalahul), власти получили информацию о том, что Майкл Тан (Michael Tan) и Оскар Лу (Oscar Lu) содержатся похитителями в одном из домов в городе Сумисип и немедленно организовали успешную операцию по их освобождению.

Освобождение двух заложников стало уже четвертым за десять дней серьезным ударом, нанесенным филиппинскими правоохранительными органами по немногочисленной, но чрезвычайно опасной террористической организации "Абу-Сайяф".

Неделю назад на южном острове Холо был арестован один из главарей экстремистов Муджибар Алих Амон (Mujibar Alih Amon), находившийся в розыске по обвинению в участии в шести похищениях людей.

За пару дней до этого филиппинская морская разведка арестовала в порту Манилы скрывавшегося на протяжении девяти лет члена "Абу-Сайяф" Джумадаила Арада (Jumadail Arad). По данным филиппинских правоохранительных органов, именно Арад находился за штурвалом катера при похищении террористами в провинции Палаван в 2001 году троих американских граждан и 17 филиппинцев. Один гражданин США был позже обезглавлен преступниками, а другой был убит в ходе операции по освобождению заложников.

Группировка "Абу-Сайяф" ("Носители меча"), была основана в начале 1990-х годов на средства, полученные от главаря "Аль-Каиды" Бен Ладена. В начале 2004 года она совершила крупнейший в истории Филиппин террористический акт - взорвала выполнявший внутренний рейс паром "Суперферри-14". Жертвами последовавшего за взрывом пожара тогда стали свыше 200 человек.

Филиппинская разведка оценивает численность "Абу-Сайяф" на настоящий момент примерно в 400 человек и считает, что ведущаяся против нее (в основном на Холо и Басилане) при помощи американских военных советников операция серьезно подорвала способность боевиков к совершению новых терактов. Только на протяжении прошлого года было уничтожено до 70 боевиков "Абу-Сайяф", тогда как правительственные войска потеряли не менее 48 филиппинских солдат и двух американцев.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.06.2006
Другие новости:
10 человек убиты при нападении террористов на Филиппинах -  Знаменитости 10 человек убиты при нападении террористов на Филиппинах шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь