Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Daimler и ЕБРР завершили сделку по покупке 5% акций "КАМАЗа"


Немецкий автомобильный концерн Daimler AG и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) завершили сделку по покупке акций крупнейшего российского производителя грузовиков "КАМАЗ".

Об этом сообщил глава "Ростехнологий", председатель совета директоров "КАМАЗа" Сергей Чемезов.

"Сделка завершена по увеличению доли Daimler. Долю Daimler увеличил на 1%, ЕБРР - 4%, вместе - 5%", - сказал Чемезов журналистам.

Таким образом, доля иностранных компаний в "КАМАЗе" выросла до 15%. Daimler увеличил свою долю до 11%, ЕБРР вошел в состав акционеров "КАМАЗа" с долей 4%. Сумма сделки не разглашается.

Daimler и ЕБРР договорились приобретении у "Тройки Диалог" 5% акций "КАМАЗа" в середине февраля. В результате сделки доля "Тройки" в "КАМАЗе" должна сократиться до 39% с прежних 44%. Еще одним крупным акционером российского автопроизводителя является госкорпорация "Ростехнологии" с долей 37,8%.

В конце прошлого года Чемезов сообщал, что Daimler ведет переговоры о покупке еще 5-6% акций "КАМАЗа" по цене на уровне покупки им 10% акций предприятия в 2008 году. Тогда Daimler купил у "Тройки Диалог" 10% акций КАМАЗа за 250 миллионов долларов, соглашение предусматривало доплату еще 50 миллионов долларов в 2012 году в случае положительных результатов хозяйственной деятельности российского автопредприятия.

"Тройка Диалог" сообщала, что на начальном этапе Daimler увеличит долю в капитале "КАМАЗа" на 1% - до 11%, а ЕБРР, приобретя 4% акций, получит место в совете директоров "КАМАЗа".

ОАО "КАМАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и 8-е место в мире - по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группу компаний входят 96 предприятий. Автомобили "КАМАЗ" эксплуатируются более чем в 80 странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Осенью прошлого года КАМАЗ и Daimler подписали соглашения о создании двух совместных предприятий - "Фузо КАМАЗ Тракс Рус" и "Мерседес-Бенц Тракс Восток" по производству автомобилей и автобусов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.12.2012
Ссылки по теме::
ЛУЦИЙ Акций (Accius Lucius)

Daimler и ЕБРР завершили сделку по покупке 5% акций `КАМАЗа` -  Знаменитости Daimler и ЕБРР завершили сделку по покупке 5% акций `КАМАЗа` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь