Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Украина введет экзамены на русском уже в этом году


Выпускные и вступительные экзамены и тесты на Украине можно будет сдавать, в том числе, и на русском языке. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом в ходе брифинга заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

"Тестирование будет проходить в обязательном порядке на том языке, на котором получалось образование. То есть все наши дети смогут сдавать тесты на том языке, на котором учились. Это значит, что если государство финансировало румынские, болгарские, молдавские и русские школы, а также любые другие, то выпускники будут сдавать тесты на родном для них языке. В противном случае при тестировании они будут поставлены в невыгодные условия по сравнению с другими", - заявил глава министерства.

Также он не исключил, что Болонская система не будет действовать для части абитуриентов. "Ректоры большинства вузов выступают за то, чтобы те абитуриенты, которые поступают на заочные отделения и закончили средние школы до введения тестирования, имели право воспользоваться аттестатом и сдать вступительные экзамены", - сказал министр.

В свою очередь вице-премьер по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко также подтвердил, что вопрос с тестированием будет решен в самое ближайшее время. С его слов, как тестирование, так и экзамены, а также собеседования в совокупности станут тем единым механизмом, который обеспечит поступление в высшие учебные заведения.

"Окончательное решение по тестированию будет принято до 17 апреля текущего года", - отметил вице-премьер.

В то же время вице-премьер отметил, что, очевидно, тестирование на языке национальных меньшинств будет внедрено только со следующего года, хотя, как утверждает Табачник, эта система будет введена уже в текущем году.

В целом Семиноженко заверил: "Украинский язык у нас остается единственным государственным, и никто этот факт не собирается подвергать сомнению. Поэтому языковой вопрос мы педалировать не будем".

Напомним, ранее вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко сообщил, что уже в этом году, кроме внешнего независимого оценивания знаний, для выпускников школ снова могут начать проводиться вступительные экзамены.

Он также подверг критике Болонскую систему, которая, по его мнению, усложняет систему образования на Украине.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.05.2011
Украина введет экзамены на русском уже в этом году -  Знаменитости Украина введет экзамены на русском уже в этом году шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь