Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия захватит четверть атомного рынка


Москва будет наращивать мощности атомной энергетики как на территории России, так и за рубежом.

Такое заявление в четверг сделал премьер-министр Владимир Путин, принявший участие в запуске энергоблока Волгодонской АЭС. Глава правительства также подчеркнул, что Россия может занять до 25% мирового рынка ядерной энергетики.

"Практически за три года было выполнено строительство второго энергоблока Волгодонской АЭС. Это, безусловно успех. Он изменит к лучшему этот регион", - указал руководитель российского правительства. При этом Владимир Путин заверил, что "будет продолжена работа по наращиванию атомных энергомощностей и у нас, и за рубежом".

Говоря о заграничных проектах, премьер-министр уточнил, что уже летом 2010 года должен быть запущен первый блок иранской атомной электростанции в Бушере. Одновременно российские специалисты начнут подготовку к строительству третьего и четвертого энергоблоков Тяньваньской АЭС, считающейся самой мощной в Китае. Также они будут вести работу по проектам атомных электростанций "Куданкулам" в Индии и "Белене" в Болгарии.

По мнению Владимира Путина, Россия может занять не менее четверти мирового рынка услуг по строительству и эксплуатации атомных электростанций. Для этого Москва должна предлагать партнерам полный спектр услуг, который включает в себя не только возведение энергообъектов, но и их обслуживание и модернизацию, а также поставку и утилизацию ядерного топлива. Премьер-министр отметил, что страна уже имеет серьезные наработки в данной сфере. "Уже сейчас "Росатому" принадлежит 40% мирового рынка услуг по обогащению урана, это очень хорошая позиция, и 17% рынка по поставке ядерного топлива для АЭС", - сообщил Путин. Он признал, что у России "сформирован солидный пакет заказов", однако призвал двигаться дальше.

Переходя к ситуации внутри страны, Владимир Путин потребовал координировать ввод новых мощностей в атомной энергетике с совершенствованием сетевой инфраструктуры. "Еще раз подчеркну, что ввод мощностей должен быть четко согласован с развитием сетевой инфраструктуры, нельзя допустить, чтобы новые блоки работали не на полную мощность из-за проблем с развитием сетей", - приводит РИА Новости слова премьер-министра России.

Руководитель правительства указал, что доля АЭС в общем энергобалансе страны должна быть повышена с нынешних 16% до 20%, а в перспективе - до 25-30%. Владимир Путин рассказал, что для достижения этой цели планируется построить столько же новых энергоблоков, сколько было возведено за весь советский период. В частности, в ближайшее время предполагается начать работу над 26 объектами.

На реализацию данных проектов из федерального бюджета в 2010 году будут выделены более 68 миллиардов рублей. Помимо этого в рамках инвестиционной программы "Росэнергоатома" объектам атомной энергетики перечислят еще 175 миллиардов рублей. Премьер-министр заявил, что тратить эти деньги необходимо максимально эффективно, снижая и оптимизируя издержки. Глава правительства также пригласил иностранных инвесторов принять участие в строительстве АЭС и получить до 49% акций этих предприятий, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что перед началом совещания по вопросам атомной электроэнергетики Владимир Путин лично отдал команду на запуск второго энергоблока Волгодонской АЭС. Перед руководителем правительства на блочном щите управления выстроился персонал станции. Начальник смены доложил премьер-министру о состоянии энергоблока, об отсутствии замечаний по радиационной и энергетической безопасности. После этого Путин распорядился начать набор мощности.

Глава "Росатома" Сергей Кириенко, также принимавший участие в мероприятии, уточнил, что энергоблок каждую минуту на 20 кВт увеличивает выработку энергии. В течение дня объект должен выйти на мощность 300 МВт, что составляет около 30% от запланированных параметров. В ходе посещения АЭС Путин также оставил запись в книге почетных гостей, поздравив персонал АЭС с запуском энергоблока, и вручил государственные награды сотрудникам "Росатома".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.07.2006
Россия захватит четверть атомного рынка -  Знаменитости Россия захватит четверть атомного рынка шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь