Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жители Севастополя не обязаны любить Украину


Известный украинский писатель Андрей Курков полагает, что севастопольцы не обязаны любить страну Украину. Им достаточно любить свой родной город.

Об этом писатель сказал в интервью еженедельнику "Севастопольская газата".

"Не помню автора, но есть такая теория, что не бывает патриотизма страны. Патриотизм государства то, на чем зарабатываются политические очки. А патриотизм своего города, своей улицы это реальная любовь, которая является двигателем возрождения и расцвета этого места. Поэтому отождествлять себя со страной не обязательно, если ты отождествляешь себя с местом своего проживания. Я патриот Киева. Для меня Киев - это целая страна. И для жителей Севастополя реально намного важнее любить свой город, чем любить Украину", - сказал Курков.

Что делать Украине с городом русской славы, писатель не знает, но не советует делить его с Россией.

"Если вы спрашиваете, нужно ли его делить между странами, дарить России, или что-то еще, то, грубо говоря, я не могу давать советы, которые могут привести к большим неприятностям. Как только что-то начинают делить, обычно предмет дележа или исчезает, или его разрушают во время этой дележки", - сказал Курков.

Что касается ситуации на Украине после выборов, писатель охарактеризовал ее так: страна легла и ждет, когда Россия с ней что-то сделает.

"У нас был выбор очень своеобразный. Из-за бездарности президента Ющенко мы на последних выборах выбирали между машиной без тормозов и тормозами без машины. Выбрали тормоза, потому что Украина никогда никуда не спешила и всегда ожидала, что с ней что-то произойдет. Не она что-то сделает, а с ней. Сейчас победила эта лежачая постельная позиция. И мы ждем, что Россия с нами что-нибудь сделает, даст газ дешевле или что-то еще... Но, с другой стороны, в цивилизованном мире традиционно лежачих не бьют. Я надеюсь, что это правило не изменится", - сказал Курков.

Писатель рассказал, как после прочтения одного из его романов, с ним перестал общаться известный украинский националист Дмитрий Корчинский.

"У меня есть роман "Добрый ангел смерти", в котором такой авантюрный сюжет: киевлянин узнает случайно, что Тарас Григорьевич Шевченко во время службы в царской армии спрятал в песках Мангышлака духовное сокровище украинского народа. Там есть два персонажа Петро и Галя, которые в романе, написанном на русском, говорят на украинском языке. Так эти Петро и Галя - это Дмитро Корчинский и его жена Оксана, если вы знаете персонажей украинской политики. Узнав, что они есть в романе, они нашли мой телефон, позвонили мне: "Мы читаем, дочитаем - хотим пригласить в ресторан, поговорить, познакомиться..." Потом года два от них ничего не было слышно. Я понял дочитали... Вообще, этот роман появился, когда я устал от анонимных звонков, мне звонили и спрашивали: когда я начну писать украинскою мовою?", - рассказал Курков.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.03.2009
Жители Севастополя не обязаны любить Украину -  Знаменитости Жители Севастополя не обязаны любить Украину шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь