Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

По употреблению алкоголя Германия обошла Россию


Зависимость от алкоголя продолжает оставаться в Германии на высоком уровне. Об этом сообщается в докладе Немецкого центра профилактики токсикоманий (DHS).

Как сообщил руководитель DHS Рафаэль Гассман (Raphael Gamann), в среднем доля потребления чистого алкоголя (то есть в пересчёте на неразбавленный спирт) на одного жителя ФРГ - от младенца до старика - составляет 10 литров в год. Если исключить из статистики детей до 15 лет, то тогда получится 12 литров. Общее число отравлений алкоголем в 2008 году составило 109 283 случая, причём в возрастной группе от 10 до 20 лет рост составил 170%, а от 70 лет и старше - 200%.

Ежегодно более чем в 73 тыс. случаев преждевременной смерти причиной её оказывается алкоголь. И это относится к смертности не только среди молодёжи, но и представителей более старшего поколения. Так, среди людей в возрасте от 35 до 65 лет в каждом пятом случае к смерти приводит именно алкогольная зависимость. Около 9,5 млн. жителей Германии регулярно принимают алкоголь в количествах, наносящих необратимый вред здоровью, 1,3 млн. жителей страны являются хроническими алкоголиками. В связи со злоупотреблением алкогольными напитками повышается риск насилия. Три из десяти преступлений насильственного характера - таких как телесные повреждения, убийства или изнасилования, - совершены лицами в состоянии опьянения. Среди молодёжи этот показатель ещё выше: в нетрезвом состоянии в момент совершения преступления находился каждый четвёртый подросток и юноша.

В завершение доклада Рафаэль Гассман сообщил, что, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Германия по потреблению алкоголя находится на пятом месте в мире - после Люксембурга, Ирландии, Венгрии и Чехии. И в связи с этим возникает вопрос: а куда же из этой "табели о рангах" делась Россия? Оказывается, никуда не делась. По данным ВОЗ за 2007 год (более свежих, увы, не нашёл), Россия хоть и занимала тогда со своими 10,3 литра на душу населения четвёртое место в мире, но далее следовало такое вот примечание российских специалистов:

"Данные ВОЗ предусматривают только алкоголь, проданный в торговой сети. О популярности самогона в России общеизвестно. А эти изделия не встречаются в торговой сети и поэтому не подлежат учёту. Также данные ВОЗ не учитывают потребителя в возрасте до 15 лет, количество которых в России достигает несколько миллионов. Поэтому реально за год на душу населения потребляется минимум 20 литров чистого алкоголя".

Получается, что Германии до России ещё, как говорится, пить да пить.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.08.2008
Другие новости:
По употреблению алкоголя Германия обошла Россию -  Знаменитости По употреблению алкоголя Германия обошла Россию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь