Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Чета Качиньских упокоится в усыпальнице польских королей


Стихия внесла изменения в список лидеров мировых держав, которые должны были присутствовать на похоронах Леха и Марии Качиньских.

Об отмене поездки объявили первые лица двух десятков стран, в том числе США, Франции и Германии. Тем временем, в Кракове завершаются последние приготовления к церемонии. Маршрут, по которому поедет траурная процессия, находится под усиленной охраной полиции. Через несколько часов гробы с телами погибших доставят на самолете из Варшавы. Кортеж повезет их в Мариацкий костел. Там в 14:00 по местному времени начнется заупокойная месса, которую проведет посланник папы римского Бенедикта XVI Анджело Содано. После нее кортеж направится к Вавельскому замку. Президентскую чету похоронят в усыпальнице польских королей под Башней Серебряных Колоколов кафедрального собора.

В Кракове готовятся к прощанию с четой Качиньских. Траурная месса в базилике Святой Марии, процессия до Королевского замка и церемония погребения в присутствии близких и глав иностранных делегаций - таким был сценарий похорон польского президента и его супруги. Но прилететь в Краков получается не у всех. То, как добраться до Кракова, где сегодня пройдут похороны Леха и Марии Качиньских, сейчас решают руководители многих делегаций. Первыми за отсутствии попросили о прощении Индия, Япония, Мексика и Новая Зеландия, а вслед за ними - еще более десятка государств.

Не долететь Ангеле Меркель, испанскому королю Хуан Карлосу и британскому принцу Чарльзу. До последнего времени польские телеканалы транслировали график прибытия в Польшу президента США Барака Обамы, но накануне поздним вечером накануне Белый дом сообщил, что облако вулканического пепла нарушило не только авиасообщение, но и планы американского главы государства. Его в Кракове тоже не будет. Те, кто находится ближе, разрабатывают маршруты: президент Чехии заявил, что поедет на поезде, президент Словакии - на автомобиле. В президентской канцелярии уже заявили, что похороны Леха и Марии Качиньских в любом случае не перенесут.

А накануне в центре Варшавы собрались десятки тысяч поляков. На площади Пилсудского почтили память всех 96 жертв катастрофы под Смоленском. Исполняющий обязанности президента Польши председатель Сейма Польши Бронислав Коморовский сказал на церемонии: "В это трудное для нашей страны время мы не остались в одиночестве. Мы очень признательны гражданам России, которые выразили свои искренние соболезнования Польше и польскому народу. Мы признательны всем странам, которые остались небезучастны к нашему горю".



В Вавельском замке - усыпальнице польских королей и национальных героев - установили саркофаг из медового оникса. Камень специально привезли из Турции, саркофаг вытачивали несколько дней. Похоронить чету Качиньских в гробнице рядом с первым польским президентом маршалом Юзефом Пилсудским было волей семьи погибших.

Ведущий новостей радио RMF FM Томаш Станишевский рассказал: "Все делалось очень быстро. Всего за пять дней удалось организовать похороны на таком уровне. Решение о похоронах в Вавеле вызвало споры, можно сказать, разделило общество. Одни были за, другие - против, но только время покажет, было ли это правильным решением".

У надгробия пока будут только таблички с крестом и их именами - Лех и Мария Качиньские. Но в июне здесь собираются выбить имена всех погибших при крушении польского самолета под Смоленском.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.08.2006
Ссылки по теме::
ПОЛЬСКИХ Галина Алексеевна
ПОЛЬСКИХ Галина Алексеевна

Чета Качиньских упокоится в усыпальнице польских королей -  Знаменитости Чета Качиньских упокоится в усыпальнице польских королей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь