Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Москва отдаст Франции часть "Южного потока"


"Газпром" и итальянская ENI отдадут по 10% в проекте газопровода "Южный поток" в пользу французской Electricite de France (EDF).

Об этом заявил журналистам премьер-министр России Владимир Путин после встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

"Согласованно сделаем - и мы, и итальянцы", - сказал Путин, отвечая на вопрос, каким образом французская компания получит 20% в этом проекте. В июне на Петербургском экономическом форуме будут подписаны соответствующие документы, добавил глава российского кабмина. До этого момента заявлялось о том, что EDF должна получить минимум 10%.

Газопровод "Южный поток", который должен снизить зависимость поставщиков и покупателей от стран-транзитеров, в частности, от Украины и Турции, пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна, напоминает РИА Новости. Далее две его ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию.

Инвестиции в проект оцениваются в 25 миллиардов евро. По плану, газопровод должен вступить в строй к 2015 году. По трубе мощностью 63 миллиарда кубометров в год должно экспортироваться около 35% российского газа в Европу.

Как говорят специалисты, газопровод заработает в конце 2015 года. По меньшей мере, об этом недавно заявлял председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Впрочем, два года назад назывался другой срок - 2013 год, напоминают "Ведомости".

"Никаких задержек по "Южному потоку" у нас пока нет", - заявил накануне Путин. А если все-таки будут, можно увеличить прокачку по "Северному потоку", строительство которого стартовало в начале апреля, добавил премьер. Этот газопровод тоже несколько раз задерживался: впервые о нем заговорили еще в 1990-х, а начали строить в 2010 году.

Некоторые эксперты нефтяной отрасли говорят о том, что "Южный поток" не поможет "Газпрому" увеличить экспорт газа в Европу, но увеличит стоимость доставки в три раза по сравнению с нынешним маршрутом через Украину. Впрочем, Владимир Путин объяснил, что такова плата за спокойствие. На Украине "идет внутриполитическая возня" вокруг недавних договоренностей по газу. Так что "Южный поток" очень актуален, уверен он.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.04.2021
Москва отдаст Франции часть `Южного потока` -  Знаменитости Москва отдаст Франции часть `Южного потока` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь