Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Доходность депозитов упала ниже 10%


К концу апреля ставки по депозитам в десяти крупнейших банках составили менее 10%, а точнее 9,68% годовых - такие данные приводит Банк России. По мнению экспертов, тенденция к снижению ставок по вкладам скорее всего сохранится до конца года.

Еще в начале апреля максимальная ставка по вкладам составляла 10,34%, а в начале года и вовсе достигала 12%. Снижение ставки вызвано несколькими причинами. Во-первых, ЦБ, используя рычаги влияния в виде ставки рефинансирования, склоняет банки делать вклады дешевле. В конце февраля ЦБ впервые в этом году снизил ставку рефинансирования до 8%, продолжив традицию снижения 2009 года, когда регулятор уменьшал ставку десять раз, с 13 до 8,75%.

Во-вторых, сам рынок диктует условия для снижения ставок: произошло насыщение банковского сектора ликвидностью, и теперь у кредитных организаций уже нет острой необходимости привлекать пассивы у населения по высокой цене. "Банкам все еще интересно привлекать вклады от населения, но так как появились более дешевые источники пассивов, делать это задорого - уже неинтересно", - отмечает зампред правления банка "Ренессанс Кредит" Олег Скворцов.

Тенденция к уменьшению ставок по вкладам, по мнению экспертов, сохранится весь 2010 год. "Ставки будут постепенно снижаться до конца года, возможно, еще на 1-2 процентных пункта", - предполагает директор департамента розничного бизнеса банка "Жилфинанс" Альберт Звездочкин. В связи с этим растет вероятность того, что доходность по депозитам не покроет инфляцию, которая, по официальным прогнозам, ожидается на уровне 6,5%.

Однако, по мнению заместителя гендиректора АСВ Андрея Мельникова, в среднем по 2010 году доходность по вкладам сможет покрыть инфляцию. "А если в следующем году инфляция будет снижаться, то, вероятно, доходность по вкладам может сравняться с ней", - полагает г-н Мельников.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.05.2010
Доходность депозитов упала ниже 10% -  Знаменитости Доходность депозитов упала ниже 10% шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь