Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые раскрыли тайну долголетия


Голландские ученые открыли секрет долголетия. В ходе своих экспериментов они обнаружили набор специальных генов, которые позволяют людям долго жить, а также выяснили, что долгожители имеют некоторые физиологические особенности.

Исследователи из Университета Лейдена изучили данные трех с половиной тысяч голландских долгожителей и пришли к выводу, что прожить длинную жизнь им помогает не только открытый ранее "ген Мафусаила", но и еще несколько генов. Причем данная комбинация встречается не чаще, чем у одного из 10 тысяч человек.

"У долгожителей не меньше генов, запускающих механизмы старения или болезни, - рассказала руководитель исследования доктор Элин Слэгбум. - Однако у них есть и другие гены, которые препятствуют работе генов из первой группы. Безусловно, долгожительство является генетическим и наследственным явлением".

По ее словам, в ходе более ранних исследований ее команда выяснила, что долгожители отличаются от обычных людей еще по нескольким параметрам. В частности, они по-особенному усваивают жиры и глюкозу, а их кожа стареет гораздо медленнее. Кроме того, они значительно меньше предрасположены к сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету, передает РИА Новости.

"Все эти признаки находятся под строгим генетическим контролем, таким образом, с большой вероятностью можно ожидать, что дети и внуки долгожителей могут унаследовать их", - отметила специалист.

Ученые сообщили, что это открытие позволит им изобрести "лекарство от старости", способное предотвращать различные возрастные болезни и изменения. "Если мы определим точный набор генов, отвечающих за долголетие, то затем сможем узнать, какие белки нам необходимо применять в качестве терапии. Это позволит нам замедлить старение. Мы должны рассматривать процесс старения как болезнь, а не как естественный", - заключил доктор наук Университетского Колледжа Лондона Дэвид Джемс.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.09.2012
Ученые раскрыли тайну долголетия -  Знаменитости Ученые раскрыли тайну долголетия шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь