Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Швейцария экспортирует радиоактивные вещества в Россию


Сенатор от партии швейцарских социалистов Симонетта Соммаруга подозревает, что швейцарский отработанный уран, поступающий на переработку на завод в Гааге, может затем отправляться в Россию на дообогащение и не возвращаться оттуда.

Об этом сообщает 24 Heures. Подозрения у сенатора возникли прошлой осенью, после просмотра фильма "Отходы. Ядерный кошмар", в котором компания Electricite de France (EDF) была вынуждена признать, что только 10% обедненного урана, отправляемого в Россию, возвращается во Францию, остальной уран хранится в сибирском Северске в контейнерах под открытым небом. В феврале швейцарская энергетическая компания Axpo признала, что "в обмен" на обогащенный уран, приобретаемый у России, швейцарские ядерные отходы "остаются" на российском предприятии по переработке отработанного урана, отмечает газета.

В связи с возникшей полемикой пресс-секретарь Федерального энергетического бюро Швейцарии Матье Букс заявил, что "никакие радиоактивные вещества из Швейцарии в Россию до настоящего времени не перевозились". По его словам, швейцарские АЭС действительно отправляли радиоактивное топливо на заводы по переработке в Гаагу и Селлафилд, но только до конца июня 2006 года, когда вступил в силу 10-летний мораторий. "Что происходит потом с отработанным ураном - не в нашем ведении", - приводит его слова издание. Берн настаивает, что все швейцарские радиоактивные отходы возвращаются в страну, как того требует закон. "В то же время, в Конфедерации есть список радиоактивных веществ, хранящихся за границей, хотя об этом и не сообщается из соображений сохранения коммерческой тайны или предотвращения саботажа", - подчеркивает корреспондент Серж Гюми.

Николя де Ротен из швейцарского отделения Greenpeace считает: "Очевидно, что радиоактивные материалы отправляются в Россию, пусть через посредников. Проблема в том, что их следы теряются из-за непрозрачности системы".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.04.2006
Швейцария экспортирует радиоактивные вещества в Россию -  Знаменитости Швейцария экспортирует радиоактивные вещества в Россию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь