Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Узбекистан отреагировал на события в Киргизии


Министерство иностранных дел Узбекистана прокомментировало события, происходящие на юге Киргизии, где с 11 июня происходят столкновения между киргизами и узбеками.

Текст официального заявления, переданного узбекским посольством в Киргизии, утром 13 июня опубликован "АКИпресс".
Как говорится в заявлении, Узбекистан возмущен тем, что проживающие в Киргизии узбеки подвергаются нападениям по национальному признаку, а также выражается уверенность, что ответственность за происходящее лежит не на киргизском народе, а на неких силах, "интересы которых абсолютно далеки от интересов" этого народа.

"Есть все основания для вывода о том, что подобные действия носят организованный, управляемый и провокационный характер, имеют далекоидущую цель спровоцировать межнациональное противостояние, создать невыносимые условия для представителей национальных меньшинств, проживающих на юге Кыргызстана", - говорится в документе.

Вместе с тем, узбекские дипломаты выражают уверенность в том, что киргизы сумеют самостоятельно справиться со сложившейся ситуацией и остановить насилие.

По последним данным, которые сообщает "АКИпресс", количество убитых во время межэтнических столкновений в Ошской области достигает 71 человека, госпитализированы 604 человека. В Джалал-Абадской области зарегистрировано восемь погибших и 35 раненых.

Агентство отмечает, что в целом ночь на 13 июня прошла в центре Оша спокойно. Сообщается также, что были замечены группы людей, которые направлялись в город из горных районов Ошской области.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", утром в воскресенье, 13 июня, в Подмосковье из Бишкека прибыл самолет с шестью гражданами Киргизии, которые пострадали во время беспорядков. Их будут лечить в московских клиниках.

Этот самолет был направлен в Киргизию по поручению президента Дмитрия Медведева.

В то же время, 12 июня российские власти отказались вводить в Киргизию своих миротворцев - об этом их просила президент республики переходного периода Роза Отунбаева.

В тот же день временное правительство Киргизии издало декреты, один из которых объявил частичную мобилизацию, а второй легализовал народные дружины.

Как сообщалось, ранее Узбекистан в одностороннем порядке закрыл границу с Киргизией. Тем не менее, киргизские пограничники не мешают этническим узбекам покидать страну.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.06.2010
Узбекистан отреагировал на события в Киргизии -  Знаменитости Узбекистан отреагировал на события в Киргизии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь