Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Чубайс намерен возродить Политехнический музей


Уволен гендиректор московского Политехнического музея Гурген Григорян, возглавлявший его с 1986 г. Соответствующий приказ 6 июля подписал министр культуры Александр Авдеев.

Узнав об увольнении директора, трудовой коллектив музея направил обращение Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину, требуя разобраться в обстоятельствах случившегося. В музее считают, что директора уволили из-за интриг главы "Роснано" Анатолия Чубайса. В прошлом году госкорпорация учредила Фонд развития Политехнического музея. После этого, утверждают в музее, "Роснано" пыталась вмешиваться в музейную политику и у Чубайса возникли противоречия с Григоряном. В учрежденном "Роснано" фонде "Маркеру" заявили, что никакого отношения к решению министра культуры не имеют.

За что уволили - неизвестно

В документе об увольнении Григоряна министр культуры Авдеев не указал причин расторжения трудового договора. Зато написал, что Григоряну в связи с увольнением полагается три среднемесячных оклада.

Сотрудников музея увольнение директора без указания причин возмутило: вчера после работы они собрались в зале заседаний, куда также приехал замдиректора департамента культурного наследия и изобразительного искусства Минкульта Владимир Цветнов. Но и он не смог объяснить, за что уволили Григоряна.

В итоге коллектив музея решил отправить письма президенту и премьеру с просьбой разобраться в обстоятельствах происшедшего.

В этом же обращении работники музея привели свою версию случившегося: ""Роснано" навязывает свой подход к будущему музея, пытаясь "освоить" его историческое здание в центре столицы, а музейную деятельность вытеснить за пределы Москвы".

В чем обвиняют Чубайса

Об учреждении Фонда развития Политехнического музея было объявлено 31 августа прошлого года. Учрежденный "Роснано" фонд своими уставными целями провозгласил поддержку музея "как главного российского музея науки и техники, центра просвещения и инноваций" и его развитие "как федерального центра инженерных искусств и технологий, просветительского центра в сфере науки и техники, инструмента создания инфраструктуры по популяризации знаний на базе крупных научных организаций". В сообщении о создании фонда указывалось, что идея фонда разработана и реализована руководителем "Роснано" Анатолием Чубайсом.

Затем у Чубайса с Григоряном возникли разногласия. О них директор музея не так давно стал говорить публично. 18 июня в интервью "Московской правде" Григорян сказал: "Фонд существует уже около полугода, но так и не могу сказать, что понимаю цель, ради которой его создавали люди, с которыми музей рассчитывал сотрудничать. Только один раз нам объяснили, зачем создан фонд. Это сделал председатель совета фонда А. Трапезников.Андрей Трапезников, член правления, корпоративный директор "Роснано" Он сказал: "Мы пришли для того, чтобы возрождать музей". Для всех нас такое безапелляционное заявление было просто шокирующим. Человек пришел в коллектив музея, в котором каждый день происходят события, который ежегодно посещает более 500 тыс. человек. В музее проходят конференции, форумы, работают интереснейшие учебно-научные лаборатории, каких нигде больше нет, это лаборатории физики, химии, робототехники... И вдруг приходит чиновник, который заявляет: "Мы пришли возродить музей". Как к этому можно относиться? Это невежество, помноженное на чванство. И конечно, с такой постановкой вопроса мы мириться просто не можем и не будем".

В Фонде развития Политехнического музея увольнение директора прокомментировали лаконично: "В настоящее время фонд организует и финансирует конкурс на разработку новой концепции музея. Никакого отношения к управленческим решениям Министерства культуры фонд не имеет".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
15.11.2008
Ссылки по теме::
ЧУБАЙС Анатолий Борисович

Чубайс намерен возродить Политехнический музей -  Знаменитости Чубайс намерен возродить Политехнический музей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь