Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Кокаиновому летчику" из России грозит 40 лет тюрьмы


Российскому пилоту Константину Ярошенко, задержанному в Либерии по обвинению в причастности к контрабанде наркотиков, грозит до 40 лет тюрьмы, считают юристы.

В настоящее время российский летчик находится в США, в тюрьме, которую меньше двух недель назад покинули фигуранты шпионского скандала. Как пишет газета Коммерсант, суд над группой наркоторговцев начнется в Нью-Йорке 18 августа.

Прокуратура утверждает, что Константин Ярошенко участвовал в операциях наркоторговцев с июня 2007 года. Бывший летчик является владельцем ООО "Роставиа", зарегистрированного в Ростове-на-Дону еще в 2000 году и предлагающего услуги по "экспедированию грузов по всему миру".

Как следует из документов дела, пилот Ярошенко встретился с представителем наркоторговцев в Киеве в начале марта 2010 года. В результате переговоров он согласился предоставить самолет с экипажем для перевозки 4 тонн кокаина из Южной Америки в Либерию, а затем доставить часть этого груза в Гану, откуда наркотики должны были быть переправлены в Нью-Йорк.

11 марта Ярошенко якобы отправил заказчикам по электронной почте фотографии и спецификацию самолетов Ан-12 и Ил-76, которые должны были использоваться для транспортировки наркотиков. 11 мая он прилетел в столицу Либерии Монровию, где, как считает следствие, встретился с представителями одного из колумбийских наркокартелей.

За транспортировку 4 тонн кокаина из Венесуэлы в Либерию Ярошенко попросил 4,5 млн долларов, еще 1,2 млн долларов ему должны были заплатить за доставку груза в Гану. Во время встречи 13 мая, по данным прокуратуры, Ярошенко обсуждал с одним из фигурантов дела и возможности доставки кокаина в Россию и на Украину.

28 мая наркоторговцы были арестованы в Монровии. Через двое суток пилот Ярошенко вместе с остальными подозреваемыми был доставлен в Нью-Йорк. По словам представителя генконсульства РФ в Нью-Йорке Александра Отчайнова, российская сторона узнала об арестах из сообщений информационных агентств уже 2 июня. О том, что Ярошенко привезли в Нью-Йорк, дипломаты узнали от его жены, которой позвонил американский адвокат, предоставленный по решению суда, в связи с чем генеральное консульство России в Нью-Йорке направило в госдепартамент официальную ноту, назвав недопустимым то, что Москва не была вовремя проинформирована о задержании российского гражданина.

Сейчас прокуратура США не препятствует российским дипломатам. Сотрудники консульства РФ получили доступ к Ярошенко, сообщил на пресс-брифинге во вторник официальный представитель госдепартамента Филип Кроули, слова которого приводит РИА "Новости".

"У нас было семь встреч, последняя из них состоялась в понедельник", - рассказал журналистам Александр Отчайнов. В свою очередь Кроули отметил, что по прибытии в США Ярошенко "была предоставлена возможность встретиться с сотрудниками консульства в Нью-Йорке", отметив, что госдепартамент к делу Ярошенко никакого отношения не имеет.

Согласно материалам следствия, Константин Ярошенко так и не успел перевезти ни грамма кокаина, а "всего лишь" вел переговоры о его доставке. Тем не менее прокуратура готова подтвердить каждый пункт в обвинительном заключении аудио- и видеозаписями. Представитель прокуратуры Дженис Оу заявила, что в этом случае вряд ли стоит ожидать вмешательства высших лиц двух государств: "Следствие шло более трех лет, и собранные улики неопровержимо свидетельствуют о вине всех арестованных".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.10.2006
`Кокаиновому летчику` из России грозит 40 лет тюрьмы -  Знаменитости `Кокаиновому летчику` из России грозит 40 лет тюрьмы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь