Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Шпионские опции для смартфонов


К хакерскому форуму Black Hat компания Lookout собрала любопытную статистику по потенциальным угрозам безопасности мобильных приложений для iPhone и Android-телефонам.

В рамках проекта App Genome Project было проанализировано 300 тысяч приложений. Выяснилось, что процент приложений, имеющих доступ к данным о местоположении смартфона (и его пользователя), для обеих платформ примерно одинаково: такие данные требуются 33% iPhone-приложений и 29% Android-приложений.

Также более-менее сопоставима статистика по доступу к данным из адресной книги. Доля iPhone-приложений, требующих таких прав, составляет 14%, в то время как приложений для Android с аналогичными запросами насчитывается 8%.

Зато Android-приложений, содержащих код третьих сторон, существенно больше, чем iPhone-приложений: 47% против 23%. Здесь кроется наибольшая опасность, поскольку, как заявил глава Lookout Джон Херинг (John Hering), выяснилось, что "не только пользователи, но также и разработчики не знают, что делают их приложения".

Можно предположить, что такое соотношение вызвано тем, что разработчики приложений для Android чаще полагаются на доходы от рекламы, а именно рекламные модули являются ярчайшим примером кода третьих сторон. По данным Lookout, доля бесплатных iPhone-приложений всего 28%, в то время как для платформы Android этот показатель составляет 64%.

Также в Lookout считают, что смартфоны не всегда предупреждают пользователей об этих опасностях должным образом. Например, iPhone выдаёт предупреждение только для приложений, требующих доступ к геолокационным данным. Но даже если предупреждения и выдаются (как в случае с платформой Android), пользователи их часто "прокликивают" не читая, чтобы побыстрее дорваться до самих приложений.

Всё это, разумеется, не означает, что приложения часто используют приватные данные пользователей каким-то неприглядным образом. Хотя бывает всякое.

Так, специалисты Lookout рассказали об Android-приложении Jackeey Wallpaper, которое, обладая функциональностью обычных "обоев", собирает определённые данные, включая номер телефона, и пересылает их на какой-то китайский сервер. Эта информация, изрядно приправленная домыслами журналистов, быстро разлетелась по Интернету, так что разработчик программы узнал о себе много доселе ему неизвестного.

Однако тот факт, что среди Android-приложений иногда попадаются откровенно вредоносные, неоспорим. "Вебпланета" уже рассказывала о целой серии "банковских" приложений, перенаправлявших наивных пользователей на фишинговые странички.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.08.2008
Шпионские опции для смартфонов -  Знаменитости Шпионские опции для смартфонов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь