Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жительница Казани отсудила у McDonald`s 1700 руб


Жительница Казани Фарида Шимарина отсудила у ресторана McDonald`s 1 тысячу рублей за моральный ущерб, нанесенный ей компанией, а потратила на суд между тем в пять раз больше.

Инцидент, из-за которого женщина обратилась в суд, произошел в марте 2010 года. В своем иске учительница написала, что поскользнулась на скользком полу при входе в McDonald`s и упала.

При этом она упала лицом вниз и ударилась о железную решетку. Из-за сильного удара головой она потеряла сознание. Когда женщина пришла в себя, то узнала, что у нее резаные травмы лица, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

Тогда она решила подать в суд на сеть ресторанов и потребовала 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 10 тысяч рублей на пластическую операцию.

"Суд обязал компанию выплатить казанской учительнице Фариде Шимариной 1 тысячу рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 200 рублей - на плату госпошлины и 500 рублей - на оплату услуг адвоката", - сообщили агентству "Интерфакс" в суде.

Приговор пока не вступил в законную силу. Неизвестно, будут ли стороны обжаловать приговор. "Пострадавшая и ее адвокат, по их словам, примут решение после тщательного изучения документов по решению из гражданского иска", - сообщили в суде, добавив, что только на оплату госпошлины и услуг адвоката истица затратила около 53 тысяч рублей.

Напомним, что аналогичный случай произошел во Франции в 2008 году. Француженка Клоди Мадонадо потребовала 38 тысяч евро от руководства McDonald`s за то, что поскользнулась и сломала руку при выходе из закусочной компании. В ноябре 2007 года Мадонадо зашла в McDonald`s в городе Куломье (департамент Сена и Марна). Выходя из закусочной, она поскользнулась на машинном масле у окошка для водителей (McDrive), упала и сломала запястье. Из-за полученной травмы она была нетрудоспособна три месяца, и работодатель уволил ее.

В мае 2008 года суд города Мо уже обязал McDonald`s выплатить пострадавшей 1,2 тысячи евро в качестве предварительной компенсации, но Мадонадо требует еще 38 тысяч.

А в мае 2004 года москвичка Ольга Кузнецова подала в суд после того, как получила ожоги от опрокинутого на себя кофе, выходя из ресторана McDonald`s на Ленинградском шоссе. Истица утверждала, что выходя из ресторана с подносом, попыталась открыть дверь, однако туго поддававшаяся дверь сразу захлопнулась, и она опрокинула на себя горячий кофе.

Судебная тяжба Кузнецовой с рестораном длилась более двух с половиной лет. Кузнецова в своих исковых требованиях просила взыскать с ресторана в качестве моральной компенсации 900 тысяч рублей, а также возместить ей расходы на лечение в размере около 800 рублей. Все закончилось тем, что в ноябре 2006 года Бутырский суд Москвы прекратил производство по иску Кузнецовой в связи с ее отказом от исковых требований.

В 2001 году американка Вероника Мартин из штата Теннеси через суд потребовала у McDonald`s 110 тысяч долларов за ожог от горячего огурца из гамбургера. Женщина требовала от компании компенсировать "зарплату, не полученную за время лечения, расходы на больницу, а также моральное страдание и отчаяние". При этом, по словам Вероники, ущерб, причиненный ей огурцом, упавшим на подбородок, "был ужасен, поскольку остался шрам", а кроме того, после случая в McDonald`s она "еще долго испытывала необъяснимый страх".

Вместе с Вероникой в суд на ресторан подал ее муж Даррен: он заявлял, что хочет 15 тысяч долларов за то, что некоторое время "был лишен супружеского общения с женой". Тогда компания McDonald`s объявила, что заключила сделку с Вероникой Мартин, не уточнив суммы договора.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.03.2011
Жительница Казани отсудила у McDonald`s 1700 руб -  Знаменитости Жительница Казани отсудила у McDonald`s 1700 руб шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь