Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Еврокомиссия начнет разбирательство по поводу высылки цыган


Европейская комиссия начнет разбирательство в отношении Франции в связи с высылкой из страны цыган. Об этом 29 сентября сообщает BBC News.

Как заявила комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиана Рединг (Viviane Reding), депортация цыган в Болгарию и Румынию и уничтожение нелегальных цыганских поселений во Франции проводились в нарушение законов Евросоюза о свободе передвижения. Как сообщает Associated Press, в ближайшее время Еврокомиссия направит французскому правительству письмо с требованием соблюдать законы Евросоюза.

В то же время о сроках, в которые ЕС намеревается предпринять дальнейшие меры, ничего не сообщается. Кроме того, Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах ЕС сообщает, что речь идет не о начале разбирательства, а лишь о просьбе предоставить дополнительные доказательства того, что Франция действует в соответствии с принятыми в Евросоюзе нормами.

С лета 2010 года из Франции были высланы, по последним данным, более 1200 цыган. Все они въехали в страну легально, поскольку являются гражданами Болгарии и Румынии, которые входят в ЕС. Тем не менее, права проживать на территории Франции они не имели.

Свои действия французские власти объясняли необходимостью борьбы с нелегальной иммиграцией и преступностью. При этом власти уверяли, что при депортации не руководствуются этническим происхождением нелегальных мигрантов. Однако в середине сентября в прессу попало служебное предписание французского министерства внутренних дел, из которого следует, что объектом депортации должны были стать в первую очередь живущие в стране цыгане.

Некоторые европейские чиновники сравнили действия французских властей с депортацией, предпринятой во время Второй мировой войны правительством Виши, сотрудничавшим с нацистской Германией. Во многих французских городах прошли акции протеста в защиту цыган.

Между тем, многие из депортированных уже заявили, что намерены вернуться в Западную Европу, поскольку на родине они обречены жить в условиях нищеты и дискриминации.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.04.2006
Другие новости:
Еврокомиссия начнет разбирательство по поводу высылки цыган -  Знаменитости Еврокомиссия начнет разбирательство по поводу высылки цыган шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь