Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Украина намерена уменьшить закупки российского газа


Газпром заявил, что ведет переговоры с Украиной о снижении объемов поставок газа в страну.

В следующем году Нафтогаз рассчитывает закупить на 14 млрд кубометров газа меньше запланированного, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Газ уменьшается в объеме.

В украинских подземных газохранилищах накоплен рекордный объем топлива, кроме того, в следующем году поставки на рынок должна осуществить компания RosUkrEnergo. В обмен на сокращение объемов закупки Украине придется отказаться от идеи пересмотра формулы цены на газ, считают эксперты.

Вчера заместитель главы правления ОАО Газпром Александр Медведев сообщил, что Украина ведет переговоры о возможности корректировки объемов поставок российского газа. Он подчеркнул, что эта возможность предусмотрена условиями соглашения о поставках газа.

По словам источника издания в Газпроме, в августе стороны договорились, что в следующем году Украина закупит 41 млрд вместо 55 млрд кубометров газа, предусмотренных договором. А в этом году, по данным собеседника Коммерсанта, Украина купит 33-35 млрд вместо 27 млрд кубометров, которые планировало приобрести правительство Юлии Тимошенко. "Мы фактически уже договорились о снижении объемов закупки, теперь речь идет только о том, чтобы документально закрепить эти договоренности",- сказал собеседник газеты.

Как заявляют в Минтопэнерго, необходимость сокращения объемов поставок газа связана с тем, что в Украине накоплены рекордные запасы топлива в подземных газохранилищах - 27 млрд кубометров при необходимых для прохождения отопительного сезона 20-22 млрд кубометров.

А в пресс-службе швейцарского газового трейдера RosUkrEnergo (RUE) говорят, что в следующем году компания планирует продать 12 млрд кубометров газа, которые она отсудила в Стокгольмском арбитражном суде летом этого года. Вчера Апелляционный суд Киева отклонил жалобу НАК Нафтогаз Украины на решение Шевченковского районного суда Киева по делу RUE. Как указывается в определении апелляционного суда, им "выдано разрешение на выполнение решения Арбитражного института Торговой палаты города Стокгольма". "Скорее всего, еще до конца года дело дойдет до Верховного суда, и в результате RosUkrEnergo получит право продать свой газ уже в январе",- считает управляющий партнер Astapov Lawyers Андрей Астапов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.02.2006
Другие новости:
Украина намерена уменьшить закупки российского газа -  Знаменитости Украина намерена уменьшить закупки российского газа шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь