Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Объемы строительства офисов в Москве упали на 60%


За январь-сентябрь 2010 года в Москве было введено в эксплуатацию 598 тысяч квадратных метров офисных площадей, что на почти на 60 процентов меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом говорится в исследовании компании Jones Lang LaSalle.

Среди наиболее крупных построенных объектов эксперты выделяют первые фазы парка Нагатино i-Land (81,1 тысячи квадратных метров) и бизнес-центра W Плаза (30,2 тысячи "квадратов"), а также здание в Миракс Плаза (20,2 тысячи). До конца года запланировано завершение таких проектов, как "Империя Тауэр", "Вивальди Плаза", Diamond Hall.

По прогнозу Jones Lang LaSalle, всего в этом году в столице построят около миллиона квадратных метров офисов против 1,6 миллиона "квадратов" в 2009 году. Снижение объемов аналитики связывают с заморозкой многих проектов из-за финансовых трудностей девелоперов. Планируемые здания, строительство которых не начиналось, вряд ли будут реализованы до 2013 года.

Согласно обзору, объем поглощения офисов (количество купленных и арендованный площадей) в третьем квартале составил 337,2 тысячи квадратных метров. С начала года этот показатель превысил миллион "квадратов", что на 31 процент больше чем за весь 2009 год. По уровню поглощения Москва занимает второе место в Европе после Парижа.

Доля свободных площадей на рынке в июле-сентябре в связи с ростом спроса и ограниченного объема завершенных проектов снизилась до 14,7 процента. Свободные помещения в основном представлены новыми проектами и зданиями с неудобным расположением.

По данным аналитиков, максимальные ставки аренды офисов в Москве без учета НДС и операционных расходов достигли 850 долларов за квадратный метр (на 6 процентов больше уровня предыдущего квартала). Базовые ставки в офисах класса A остались на уровне 500-690 долларов за квадратный метр в год. Ставки в классе B+ за квартал выросли на 9 процентов и составили 400-600 долларов за "квадрат".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.04.2008
Объемы строительства офисов в Москве упали на 60% -  Знаменитости Объемы строительства офисов в Москве упали на 60% шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь