Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия и Польша договорились о поставках газа


Россия и Польша подписали протоколы, предусматривающие увеличение объемов поставок газа российского газа польской стороне, сообщает РИА Новости.

Предполагается, что за два года поставки вырастут с 9,7 миллиарда кубометров до 11 миллиардов кубометров. Транзитный тариф будет определяться компанией Europolgaz, в которой "Газпрому" и польской нефтегазовой монополии PGNiG принадлежит по 48 процентов акций.

При этом "Газпром" не будет предоставлять Польше скидку на дополнительные объемы газа. Текущие цены для восточноевропейской страны сохранятся.

Cогласно подписанным документам, Europolgaz передаст функции оператора проходящего по территории Польши участка Ямальского газопровода местной госкомпании Gaz-System.

В сентябре 2010 года "Газпром" и PGNiG договорились об условиях нового договора о поставках газа. Согласно первоначальному варианту, в 2010 году польская сторона предполагала закупить 9 миллиардов кубометров топлива, в 2011 году - 9,3 миллиарда, а в 2012 году - более 10 миллиардов кубометров.

Текст газового соглашения был согласован сторонами 17 октября в Москве. 21 октября стало известно, что польские власти не смогли одобрить указанный документ, так как ожидали финального согласования сделки со стороны национального энергетического регулятора (URE). Однако в СМИ также сообщалось, что Варшава утвердит соглашение только в случае получения 10-процентной скидки на дополнительные поставки газа.

Ежегодно Польша потребляет 14 миллиардов кубометров газа, при этом две трети указанного объема она получает из России. В ноябре прошлого года "Газпром" договорился с польской стороной об увеличении объема поставок топлива, а также продлении газового соглашения до 2037 года, однако этот договор окончательно подписан не был.

Газ, который поставит "Газпром", компенсирует нехватку этого топлива, вызванную прекращением сотрудничества Польши с компанией RosUkrEnergo. Эта компания-посредник, созданная для перепродажи газа на Украине, а также в странах Восточной и Центральной Европы, прекратила поставки в Польшу в январе 2009 года в ходе российско-украинского газового конфликта.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.08.2009
Другие новости:
Россия и Польша договорились о поставках газа -  Знаменитости Россия и Польша договорились о поставках газа шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь