Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Правительство потратит 10 млрд руб на спасение Ту-204


Российское правительство не будет останавливать программу выпуска самолетов семейства Ту-204 на ульяновском заводе "Авиастар-СП". Газета "Ведомости" пишет, что продолжить производство для государства оказалось выгоднее, чем его закрыть.

Осенью 2010 года программа выпуска самолетов Ту-204 и Ту-204СМ оказалась под угрозой закрытия из-за отказа авиакомпании "Москва" (ранее "Атлант-Союз") покупать 15 самолетов по причине их дороговизны. В октябре глава Объединенной авиастроительной корпорации ("Авиастар-СП" входит в ОАК) Алексей Федоров заявил, что не исключает закрытия программы.

На минувшей неделе вопрос производства Ту-204СМ обсуждался в ОАК, в Минпромторге, а 19 января - у вице-премьера Сергея Иванова. На совещании было решено, что для продолжения производства будет выделено 9,9 миллиарда рублей, при этом 5 миллиардов рублей пойдут на покрытие дефицита финансирования "Авиастар-СП" за 2011-2013 годы. Если же закрыть программу Ту-204СМ на заводе "Авиастар-СП", то государству придется потратить 7,6 миллиарда рублей на покрытие убытков предприятия. Но это без учета многочисленных рисков: политических (дискредитация политики правительства), социальных (рост социального напряжения в регионе) и имиджевых.

За 2008-2010 годы на проект Ту-204СМ государство уже потратило 15 миллиардов рублей: 3,38 миллиарда было выделено напрямую из бюджета.

Чиновники ожидают, что программу спасет контракт на поставку 44 Ту-204СМ авиакомпании Red Wings Александра Лебедева. В своем письме премьеру Владимиру Путину в сентябре 2010 года Лебедев говорил, что Red Wings готова купить самолеты Ту-204СМ при условии, что цена одного борта не превысит 700-750 миллионов рублей.

Сейчас средняя цена лайнера Ту-204СМ для покупателя составляет 1,13 миллиарда рублей, а себестоимость - 1,3 миллиарда рублей. Поставщики комплектующих на "Авиастар-СП" обещают снизить цены на 17,5 процента, но себестоимость самолета все будет равно выше цены, которую Лебедев готов платить.

Ту-204СМ - модификация самолета Ту-204/214, который начал выпускаться еще в 1986 году. С того времени выпущено более 90 лайнеров, часть из них еще летает. В частности, Ту-204/214 есть в парке Red Wings, "Владавиа" и "Трансаэро".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.10.2010
Правительство потратит 10 млрд руб на спасение Ту-204 -  Знаменитости Правительство потратит 10 млрд руб на спасение Ту-204 шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь