Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Германии нашлась Библия Мартина Лютера


Бесследно пропавшая в далеком 1945 году Библия Лукаса Кранаха, нашлась и скоро будет выставлена на всеобщее обозрение в Германии.

Специалисты подтвердили подлинность реликвии, к созданию которой приложил руку Мартин Лютер. Однако где древний том провел последние полвека и где его обнаружили, хранится в строгой тайне.

На днях в главном земельном архиве в Дессау-Росслау показали обнаруженную не так давно Библию Лукаса Кранаха. Речь идет о первом из трех томов издания 1541 года, бесследно пропавшем из Анхальтской земельной библиотеки в 1945 году. Таким образом, уникальный трехтомник вновь в полном составе: второй том, также исчезнувший в конце Второй Мировой войны, удалось отыскать в 1996 году, сообщает Седмица.ru со ссылкой на CNLNEWS.tv.

По словам министра культуры федеральной земли Саксония-Анхальт Бригитты Вольф, первый том Библии Лукаса Кранаха был обнаружен семь месяцев назад. Где книга провела последние десятилетия и каким образом всплыла на поверхность, пока держится в секрете. Между тем немецкие журналисты предполагают, что том за шестизначную сумму у последнего владельца выкупил Культурный фонд Германии (Kulturstiftung der Länder).

Эксперты уже подтвердили подлинность находки. "Особенность этой Библии в том, что она напечатана на пергаменте и красочно проиллюстрирована, - рассказывает книжный реставратор Хенрик Отто. - В ней содержатся личные пометки реформаторов Мартина Лютера, Филиппа Меланхтона, Иоганна Бугенхагена и Каспара Круцигера, приглашенных Георгом III, князем Ангальт-Дессау".

Состояние книги оставляет желать лучшего. Деревянные гравюры Кранаха выглядят так же ярко, как и 470 лет назад, но том растерял металлические замки и в любой момент может деформироваться. К счастью, к Библии уже можно добавить одну страницу, которая осталась в хранилище после исчезновения. Местонахождение еще одного листа по-прежнему неизвестно.

Князь Георг III Анхальтский (1507 -1553), ярый сторонник Реформации, в свое время повелел разделить собственную двухтомную Библию в переводе Мартина Лютера на три части. Книгу отпечатали на пергаменте в типографии Ганса Люффта в Виттенберге в 1541 году. В общей сложности 500 страниц первого тома содержат около 60 гравюр на дереве работы Лукаса Кранаха-старшего.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.03.2006
Ссылки по теме::
Хингис Мартина
Хингис Мартина
НАВРАТИЛОВА Мартина

В Германии нашлась Библия Мартина Лютера -  Знаменитости В Германии нашлась Библия Мартина Лютера шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь