Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Французы повысили степень опасности аварий на японской АЭС


Агентство по ядерной безопасности Франции (ANS) присвоило авариям на японской АЭС "Фукусима-1" шестой уровень из семи по шкале INES.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на главу французской организации Андре-Клода Лакоста. Шестой уровень означает, что аварии признаны "серьезным происшествием".
Ранее сообщалось, что после взрывов на нескольких реакторах "Фукусимы-1" инцидентам был присвоен четвертый уровень опасности ("происшествие с локальными последствиями"). Максимальный уровень был присвоен только одной аварии в истории - Чернобыльской.

Аварии на "Фукусиме-1" произошли после разрушительных землетрясения и цунами 11 марта. Из-за стихийного бедствия на трех реакторах вышла из строя система охлаждения, что привело к нескольким взрывам. Всего аварии произошли на четырех из шести реакторах электростанции.

Комментируя повышение уровня опасности, Лакост рассказал, что у второго реактора АЭС повреждена бетонная оболочка, что нарушило его герметичность.

Кроме того, как передает Reuters со ссылкой на агентство "Киодо", уровень радиации в диспетчерской четвертого реактора настолько высок, что сотрудники уже не могут там оставаться, поскольку это опасно для здоровья. Инженеры вынуждены переместиться в другое помещение. Какой именно уровень радиации зафиксирован на "Фукусиме-1", не уточняется.

Ранее на АЭС уже произошла утечка радиации: сначала работники станции стравливали из нескольких реакторов радиоактивный пар, а впоследствии рост радиоактивного фона был зафиксирован после взрывов в энергоблоках. Жителей ближайших к станции городов эвакуировали. Сообщалось, что на самой станции уровень радиации на короткое время превысил норму в 900 раз, а в расположенном недалеко от Токио городе Сайтама - в 40 раз.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.03.2011
Французы повысили степень опасности аварий на японской АЭС -  Знаменитости Французы повысили степень опасности аварий на японской АЭС шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь