Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Умер легендарный джазовый пианист Пайнтоп Перкинс


Легендарный джазовый пианист Пайнтоп Перкинс, который в феврале стал старейшим лауреатом престижной премии Grammy, умер в США на 98-м году жизни, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP.

По воспоминаниям ценителей, Перкинс играл в агрессивной манере и пел подчеркнуто хриплым голосом. "Он олицетворял блюз, он был его образцом. Он жил и дышал им", - сказал его агент Хью Саутард.

Когда в феврале Перкинс получил Grammy за лучший альбом традиционного блюза Joined at the Hip: Pinetop Perkins & Willie "Big Eyes" Smith, он стал старейшим в мире обладателем этой награды. Для любителей блюза он был живой легендой.

Такую же награду блюзмен получил в 2007 году, а в 2005 он был удостоен Grammy за совокупность своего творчества. В 2003 году его включили в американский "Зал славы блюза".

Перкинс родился в 1913 году в дельте Миссиссипи, в чрезвычайно бедной семье. В 7 лет он уже работал на хлопковой плантации, в 10 самостоятельно научился играть на гитаре, чуть позже - на пианино. Он мечтал стать знаменитым гитаристом, но в 1942 году, когда Перкинсу было 29, произошел безобразный и очень печальный инцидент.

Он был в баре и стал свидетелем драки между супружеской парой. Закончилась она тем, что обезумевшая женщина с ножом набросилась на ни в чем не повинного Перкинса. Удар пришелся в руку; у Перкинса оказались перерезаны сухожилия и пробита кость. "Первое, что я сказал этой женщине: "Вы только что зарезали мою карьеру, - вспоминал позже Перкинс. - Было очень трудно начинать снова. Очень тяжело, но я понял, что единственное, что мне осталось - играть на пианино, так хорошо, как я только смогу".

И он играл - больше 60 лет, выступая то с Би Би Кингом, то с Мадди Уотерсом, то с Сонни Бой Уильямсоном, то с Хаулином Вулфом, то с The Rolling Stones, пишет "Комсомольская правда". "Я не знаю, являюсь ли я лучшим блюзовым пианистом. Я много слушаю тех, кто так же хорошо играет, как я. Я слушаю всякую музыку, которую могу услышать, но уже не могу вспомнить, как их зовут", - говорил он на старости лет.

До начала 90-х годов Перкинс играл на танцах, в ночных клубах и фестивалях, не задумываясь о записях сольных пластинок. "Эта непрерывная жажда блюза поддерживала его в живых", - рассказал агент джазмена.

Кроме того, Перкинс был большим любителем фастфуда и курил до последних лет жизни. "Два чизбургера, кусок торта, симпатичная девушка - это все, что он хотел, когда не играл блюз", - добавил Саутард.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.12.2012
Ссылки по теме::
ПЕРКИНС Элизабет (Elizabeth Perkins)
ПЕРКИНС Элизабет (Elizabeth Perkins)

Умер легендарный джазовый пианист Пайнтоп Перкинс -  Знаменитости Умер легендарный джазовый пианист Пайнтоп Перкинс шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь