Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Трудящиеся США готовятся к Первомаю


В США трудящиеся готовятся к первомайским забастовкам. Об этом сообщил, в комментарии корреспонденту ИА REX , политконструктор Юрий Юрьев.

"В США, как это ни странно звучит для постсоветских республик, идёт подготовка к "Первомаю". В США "Первомай" именуется "May Day United". На протяжении апреля в США происходили не только митинги под девизом "права трудящихся - права человека", но и активная подготовка протестных сообществ. На сайте организаторов, в разделе соорганизаторов указано более 50 общественных организаций. Создано одноимённое сообщество в facebook. И это только публичный слой активности. Но на акциях в США приоритетным был межличностный слой активности, именно так всё начиналось в Висконсине, и именно так захватывались правительственные здания в ряде штатов", - отмечает эксперт.

"В 2011 году "Первомай" порождён протестами, прошедшими ранее в 50 штатах США, начинавшихся с Висконсина. "We are all Wisconsin, We are all Immigrants, We are all Workers!", - заявляют организаторы. (Мы все - Висконсин, мы все - иммигранты, мы все - трудящиеся).В качестве метода протестующие предлагают первомайскую забастовку. Это названо: "A Day Without Workers" (День без трудящихся).

Предполагается, что 1 мая никто не будет работать и это покажет властям зависимость от трудящихся и необходимость уважения к трудящимся", - рассказал Юрий Юрьев.

Он также отметил, что протестное движение набирает обороты не только в США, но и в других цивилизованных странах.

"Социальные протесты растут не только в США. В Лондоне в марте прошла полумиллионная акция протеста, протестная акция в апреле прошла и в Канаде. Это всё показывает, что "англосаксонский мир" проявляет недовольство сложившимися экономико-политическими отношениями. Принято считать, что планета ныне живёт по правилам англосаксов, но всё больше англосаксов недовольны этими правилами... Каково соотношение довольных и недовольных - мы увидим уже 1 мая, но не раньше. Нам негде оценить возможный масштаб предстоящих акций, СМИ об этом молчат. Подготовку к "Первомаю" в США у многих СМИ принято замалчивать точно так же, как ранее "Амеро-Манежки" в 50 штатах США и полумиллионный протест в Лондоне. Но, невзирая на отсутствие поддержки СМИ или хотя бы публичного интереса СМИ - организаторы "May Day United" продолжают подготовку. И, как показали ранее удачные акции протеста в 50 штатах США, наличие или отсутствие интереса существующих СМИ не играет значимой роли в успехе протестных акций", - подчеркнул эксперт.

По его мнению, протесты Первомая будут направлены не только против США, но и против прессы, замалчивающей негативное отношение к властям.

"В США Первомай будет не только днём выражения отношения к властям, но и к существующим СМИ, у которых негативное отношение к властям принято замалчивать, а протестных акций в США принято не замечать. Эта "страусиная политика" придаёт протестам в США оттенок нелегальности и призывает к протестам тех, кто верит в необходимость "свободы слова и собраний" как базисных для США прав и свобод. Таким образом, замалчивание СМИ протестов повышает мотивацию общества к протестам", - подытожил Юрий Юрьев.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.01.2007
Трудящиеся США готовятся к Первомаю -  Знаменитости Трудящиеся США готовятся к Первомаю шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь